
Манты с зеленью 🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Весна - зелёная пора 🌿☘
Весной на Навруз в Узбекистане готовят манты со шпинатом....
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода тёплая 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Муки 4-5 стак.
- Начинка:
- Лук зелёный 1 пуч.
- Лук репчатый 2 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Шпинат 400 г
- Соль, перец, кориандр молотый, зира по вкусу
- Жир говяжий (по желанию) 200 г
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести соль, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть 15 мин. Для начинки нарезать всю зелень, лук репчатый нарезать мелко. Жир по желанию, тоже нарезать кубиками мелко. Всё положить в глубокую посуду, положить специи, налить 2 ст. л. растительного масла, перемешать.
2
Тесто разделить на 2-3 части. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт. Сложить гармошкой, нарезать на ленточки, а потом эти ленточки нарезать на квадраты.
3
На каждый квадратик положить по одной столовой ложке начинки, соединить края, сделать манты и сложить на смазанные ярусы мантоварки. Варить 40 минут. При подаче посыпать зеленью и положить сметану или кефир.



4.812025
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)