avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с зеленью 🥰

Манты с зеленью 🥰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
Весна - зелёная пора 🌿☘ Весной на Навруз в Узбекистане готовят манты со шпинатом....

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода тёплая 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л
  • Муки 4-5 стаканов
  • Начинка:
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Шпинат 400 гр
  • Соль, перец, кориандр молотый, зира По вкусу
  • Жир говяжий (по желанию) 200 гр
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести соль, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть 15 мин. Для начинки нарезать всю зелень, лук репчатый нарезать мелко. Жир по желанию, тоже нарезать кубиками мелко. Всё положить в глубокую посуду, положить специи, налить 2 ст. л. растительного масла, перемешать.
2
Тесто разделить на 2-3 части. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт. Сложить гармошкой, нарезать на ленточки, а потом эти ленточки нарезать на квадраты.
3
На каждый квадратик положить по одной столовой ложке начинки, соединить края, сделать манты и сложить на смазанные ярусы мантоварки. Варить 40 минут. При подаче посыпать зеленью и положить сметану или кефир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина!😍❤️👍💐🌹
11 мая 2020 г.
Ответить