Булочки мягкие, как пух

Булочки мягкие, как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Рудакова
Невозможно оторваться от этой вкусноты, а такие они мягкие, как пух 😍
1 час 30 минут
5 порций
10

Ингредиенты

Опара
молока 200 мл
ст. л.. сахара 2
сухих дрожжей 1 ч.л.
муки 3 ст. л.
Сдоба
яйцо 1 шт
растопленного сливочного масла 50 гр.
л сахара 2 ст.
соли Щепотка
Муки 400-500 г
Крошка
мягкого сливочного масла 1 ст. л.
сахара 2 ст. л.
муки 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте.
2
Пока опара подходит, готовим сдобу. Все ингредиенты, кроме муки - тщательно перемешиваем. Соединяем с опарой и вводим муку.
3
Замешиваем тесто, чтоб не прилипало к рукам. Чтоб сильно тесто не забивать мукой, я смазываю руки подсолнечным маслом. Тесто получается гладкое. Потом убираем в тёплое место на час, накрыв пищевой пленкой и полотенцем. Я ставлю возле конфорки и включаю на 3.
4
Через час достаём наше тесто, оно поднялось в 2-3 раза. Делим на равные части, я делила на 9 частей, у меня получилось по 79 гр. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем подходить на 15 минут.
5
Пока булочки подходят - делаем крошку для посыпки. Все ингредиенты перетираем до мелкой крошки и убираем в холодильник, чтоб масло не подтаяло.
6
Булочки подошли, смазываем желтком и посыпаем нашей крошкой. Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусов на 25-30 минут.
7
Как булочки готовы, достаём и наслаждаемся! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!