avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки мягкие, как пух
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки мягкие, как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Рудакова
Невозможно оторваться от этой вкусноты, а такие они мягкие, как пух 😍
1 час 30 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Опара
  • Молока 200 мл
  • Л.. сахара 2 стак.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Муки 3 ст. л.
  • Сдоба
  • Яйцо 1 шт.
  • Растопленного сливочного масла 50 г
  • Л сахара 2 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 400-500 г
  • Крошка
  • Мягкого сливочного масла 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте.
2
Пока опара подходит, готовим сдобу. Все ингредиенты, кроме муки - тщательно перемешиваем. Соединяем с опарой и вводим муку.
3
Замешиваем тесто, чтоб не прилипало к рукам. Чтоб сильно тесто не забивать мукой, я смазываю руки подсолнечным маслом. Тесто получается гладкое. Потом убираем в тёплое место на час, накрыв пищевой пленкой и полотенцем. Я ставлю возле конфорки и включаю на 3.
4
Через час достаём наше тесто, оно поднялось в 2-3 раза. Делим на равные части, я делила на 9 частей, у меня получилось по 79 гр. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем подходить на 15 минут.
5
Пока булочки подходят - делаем крошку для посыпки. Все ингредиенты перетираем до мелкой крошки и убираем в холодильник, чтоб масло не подтаяло.
6
Булочки подошли, смазываем желтком и посыпаем нашей крошкой. Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусов на 25-30 минут.
7
Как булочки готовы, достаём и наслаждаемся! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями