
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aya
На форму диаметром 20 см
8 порций
3
Ингредиенты
- Коржи
- Муки 300 г
- Какао 70 г
- Сахара 100-150 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Кефир 250 г
- Сметана 50 г
- Уксус 1,5 ч. л.
- Тёмный шоколад 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Крем
- Сыр филадельфия 800 г
- Сметана 100 г
- Какао 50 г
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сыпучие ингредиенты в глубокой посуде.
2
Добавляем яйца, кефир, сметану,сливочное масло и растопленный шоколад, все взбиваем миксером на минимальной скорости.
3
Добавляем уксус и еще раз взбиваем одну минуту.
4
Делим смесь на 2 части.
5
Перекладываем массу на форму, предварительно выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выпекаем каждый корж по 20-30 минут при температуре 180.
6
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 10 минут остыть. Верхушку можно срезать и использовать как крошки для посыпки.
7
Готовим крем: сыр Филадельфия, сметана, какао, растопленное сливочное масло всё вместе взбиваем миксером до получения густой массы.
8
Каждый корж и бока смазываем кремом и по желанию можно украсить. Отправляем в холодильник на пару часов и торт готов.



4.831867
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)