Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aya
На форму диаметром 20 см
8 порций
3
Ингредиенты
- Коржи
- муки 300 гр.
- какао 70 гр.
- сахара 100-150 гр.
- ванилина 1 ч. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
- яйца 3 шт.
- кефир 250 гр.
- сметана 50 гр.
- уксус 1,5 ч. ложки
- тёмный шоколад 100 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- Крем
- сыр Филадельфия 800 гр.
- сметана 100 гр.
- какао 50 гр.
- сливочное масло 50 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сыпучие ингредиенты в глубокой посуде.
2
Добавляем яйца, кефир, сметану,сливочное масло и растопленный шоколад, все взбиваем миксером на минимальной скорости.
3
Добавляем уксус и еще раз взбиваем одну минуту.
4
Делим смесь на 2 части.
5
Перекладываем массу на форму, предварительно выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выпекаем каждый корж по 20-30 минут при температуре 180.
6
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 10 минут остыть. Верхушку можно срезать и использовать как крошки для посыпки.
7
Готовим крем: сыр Филадельфия, сметана, какао, растопленное сливочное масло всё вместе взбиваем миксером до получения густой массы.
8
Каждый корж и бока смазываем кремом и по желанию можно украсить. Отправляем в холодильник на пару часов и торт готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Тортик вышел сказочный. А начинка — не оторваться. Мои в восторге. Включаю этот рецепт в список своих «эксклюзивов». Большое спасибо!
6 июня 2020 г.
Ответить