
Запечённый баклажан «Гармошка» под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#баклажан #запеченныйбаклажан #овощивдуховке
1 час 10 минут
4 порции
8
Ингредиенты
- Большой баклажан 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Бекон 1 упак.
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Часть стручок острый перец 1/3
- Сыр 50-70 г
- Сметана 3 ст. л..
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Розмарина 2-3 вет.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сделать «гармошку» из баклажана, то есть кусочки должны остаться скрепленными (кусочки шириной 8 мм). Положить баклажан в кастрюлю, залить горячей водой, подсолить и варить 5-7 минут.
2
Картофель порезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, подсолить и варить 3 минуты.
3
Зелень, чеснок, острый перец измельчить в блендере или очень мелко порезать. Добавить в зелень оливковое масло (1 ч.л.), посолить и поперчить.
4
Баклажан вытащить на дуршлаг, дать стечь воде. Слить воду с картофеля.
5
При необходимости разрезать бекон. Его должно быть достаточно, чтобы уложить его в баклажан.
6
На противень налить немного растительного масла. Уложить баклажанную «гармошку». Ломтики картофеля и бекона проложить в баклажан. Сверху выложить всю зелень. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть растительным маслом. Положить на противень веточки розмарина.
7
Духовку разогреть до 200 градусов. Блюдо готовить 20-25 минут.
8
Сыр натереть на крупной тёрке. Заправить сметаной. Посолить и поперчить.
9
Блюдо вытащить из духовки. Выложить на «гармошку» сырно-сметанный соус. Поставить в духовку ещё на 10 минут.
10
Блюдо готово! Оно удивительно вкусное, сочное и ароматное. Приятного аппетита!
11
Запечённый баклажан «Гармошка» под сыром на моем канале 👉🏼
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861579
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)