Запечённый баклажан «Гармошка» под сыром

Запечённый баклажан «Гармошка» под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#баклажан #запеченныйбаклажан #овощивдуховке
1 час 10 минут
4 порции
11

Ингредиенты

большой баклажан 1 шт
картофель 3 шт
бекон 1 упаковка
чеснок 1 зубчик
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
часть стручок острый перец 1/3
сыр 50-70 гр
сметана 3 ст. л..
оливковое масло 1 ч. л.
растительное масло
соль, перец
розмарина 2-3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать «гармошку» из баклажана, то есть кусочки должны остаться скрепленными (кусочки шириной 8 мм). Положить баклажан в кастрюлю, залить горячей водой, подсолить и варить 5-7 минут.
2
Картофель порезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, подсолить и варить 3 минуты.
3
Зелень, чеснок, острый перец измельчить в блендере или очень мелко порезать. Добавить в зелень оливковое масло (1 ч.л.), посолить и поперчить.
4
Баклажан вытащить на дуршлаг, дать стечь воде. Слить воду с картофеля.
5
При необходимости разрезать бекон. Его должно быть достаточно, чтобы уложить его в баклажан.
6
На противень налить немного растительного масла. Уложить баклажанную «гармошку». Ломтики картофеля и бекона проложить в баклажан. Сверху выложить всю зелень. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть растительным маслом. Положить на противень веточки розмарина.
7
Духовку разогреть до 200 градусов. Блюдо готовить 20-25 минут.
8
Сыр натереть на крупной тёрке. Заправить сметаной. Посолить и поперчить.
9
Блюдо вытащить из духовки. Выложить на «гармошку» сырно-сметанный соус. Поставить в духовку ещё на 10 минут.
10
Блюдо готово! Оно удивительно вкусное, сочное и ароматное. Приятного аппетита!
11
Запечённый баклажан «Гармошка» под сыром на моем канале 👉🏼

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
это моя вариация на тему баклажан
22 мая 2020 г.
Ответить
Аппетитно выглядит 😍
26 мая 2020 г.
Ответить
А как вкусноооо! Люблю баклажаны в любом виде. Жаль, что у нас они только летом доступны.
26 мая 2020 г.
Ответить
Да, и так баклажанчики полезны 👍🏼. А у нас они круглый год продаются
26 мая 2020 г.
Ответить
Ух, ты! А это где у Вас?😮
26 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!