avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны гармошка с фаршем в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны гармошка с фаршем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
Понравилось новое блюдо из баклажан. Увидела у турецких хозяек, на Ютубе.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодых баклажана 2
  • Фарша, свино - куриный 200 г
  • Луковица 1
  • Соль,приправы
  • Небольших помидора или томатная паста 3
  • Сметаны 2 ложки
  • Тёртого твердого сыра 50 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать мелкой гармошкой,не прорезая до конца. Ширина колечек- меньше сантиметра. Делаем 6 надрезов ножом, на седьмом отрезаем полностью. Баклажаны солим, промываем и начиняем фаршем в разрезы. В фарш добавлен лук, соль, перец и приправы. Выкладываем в форму для запекания.
2
Помидоры трем на крупной тёрке, и заливаем нафаршированные баклажаны.Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 минут.По прошествии времени форму достаем, смазываем баклажаны сверху сметаной (у меня домашняя) и посыпаем тёртым сыром. Возвращаем в духовку на 10 минут. Фольгой не накрываем. Баклажаны готовы, приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1