avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма как всегда
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма как всегда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#восточнаякухня. ещё раз

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо "говяжье" 1 кг
  • Лук 1-2 шт.
  • Рис 0,5 кг
  • Зелень укроп, кинза, мята
  • Листья виноградные 600 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса ;
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Мацони или кефир

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо очистить от жилок, нарезать на куски, промыть, пропустить через мясорубку, лук очистить, помыть и пропустить через мясорубку, добавить рис (рис не варить,в долме сварится), добавить размягчённое сливочное масло, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, перемешать,фарш готов.
2
Виноградные листья желательно чтобы были свежие, но можно маринованные, если листья свежие их надо промыть и положить в горячую воду на 1-2 мин. чтобы они стали мягкими и хорошо заворачивались при формировании долмы.
3
Если листья маринованные их нужно положить в горячую воду на 10-15 мин. Чтобы убрать избыточную соль и хорошо потом промыть под водой.
4
На дно кастрюли положить кусок масла и застелить дно повреждёнными листьями, взять лист срезать хвостик на шершавую часть листа положить немного фарша и завернуть долму либо трубочкой либо конвертиком, так сделать с другими листьями и фаршем.
5
Плотно сложить рядами завёрнутые долмушки, в два или три слоя, как получится.
6
Прижать плоской тарелкой, чтобы долма не развернулась, залить горячей водой, чтобы верхний ряд был полностью под водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 40-60 мин.
7
Готово ;
8
Приятного аппетита 😋
9
Для соуса чеснок измельчить и смешать либо с мацони либо с кефиром, можно добавить зелень, а можно и нет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями