
Долма как всегда
Рецепт с фото пошаговый
#восточнаякухня. ещё раз
Ингредиенты
- мясо "говяжье" 1 кг.
- лук 1-2 шт.
- рис 0,5 кг.
- Зелень укроп, кинза, мята
- Листья виноградные 600 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- соль, перец По вкусу
- Для соуса ;
- чеснок 1-2 зубчика
- Мацони или кефир
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо очистить от жилок, нарезать на куски, промыть, пропустить через мясорубку, лук очистить, помыть и пропустить через мясорубку, добавить рис (рис не варить,в долме сварится), добавить размягчённое сливочное масло, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, перемешать,фарш готов.
2
Виноградные листья желательно чтобы были свежие, но можно маринованные, если листья свежие их надо промыть и положить в горячую воду на 1-2 мин. чтобы они стали мягкими и хорошо заворачивались при формировании долмы.
3
Если листья маринованные их нужно положить в горячую воду на 10-15 мин. Чтобы убрать избыточную соль и хорошо потом промыть под водой.
4
На дно кастрюли положить кусок масла и застелить дно повреждёнными листьями, взять лист срезать хвостик на шершавую часть листа положить немного фарша и завернуть долму либо трубочкой либо конвертиком, так сделать с другими листьями и фаршем.
5
Плотно сложить рядами завёрнутые долмушки, в два или три слоя, как получится.
6
Прижать плоской тарелкой, чтобы долма не развернулась, залить горячей водой, чтобы верхний ряд был полностью под водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 40-60 мин.
7
Готово ;
8
Приятного аппетита 😋
9
Для соуса чеснок измельчить и смешать либо с мацони либо с кефиром, можно добавить зелень, а можно и нет.



4.931028
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями