"Турецкий десерт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мата🌳
Вчера приготовила, впервые. Очень понравилось.😋Советую приготовить. #сладкоежка
Ингредиенты
- Для бисквита
- яйца 3 шт
- сахара 60 гр.
- муки 70-75 гр.
- разрыхлителя 1/4 часть ч.л.
- Какао 0,5 ст. л.
- Ванилин
- Для заварного крема
- молока 200 мл.
- желтка 3 шт
- сахара 60 гр.
- муки 25 гр.
- слив.масло 50 гр.
- сгущенки 50 гр.
- Начинка
- Банан
- Клубника (или другие ягоды и фрукты, по желанию)
- Шоколад(у меня был Алпен голд) 100 гр
- молока или сливки 100 мл.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для бисквита: яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы. Муку, какао и разрыхлитель хорошо смешать в отдельной посуде и аккуратно ввести в нашу массу, перемещивая лопаткой снизу вверх. Влить тесто в форму, смазанную раст.маслом. Выпекать заранее в разогретой духовке при 180 гр.до готовности. Дверь духовки не открывать в течение 20-30 минут (чтобы масса не осела). Готовый корж остужаем и пропитываем сиропом(теплую воду с сахаром).
2
Для заварного крема: сахар и муку хорошо смещать, добавить желтки и перемещать. В отдельной кастрюле поставить молоко на огонь. Как только молоко потеплеет, взять из этого немного молока и добавить в нашу массу и перемещать, чтобы не было комочков. Затем как только молоко начнётся кипеть, струйкой, перемешивая, вливаем нашу смесь в молоко. И варим на маленьком огне до загустения. Готовый крем выложить в плоскую тарелку, накрыть плёнкой и остудить.
3
В наш крем добавляем слив.масло и сгущёнку и хорошенько всё смещать. Затем добавить мелко нарезанный банан. Крем выложить на корж и равномерно распределить. Полить растопленным шоколадом. Украсить по желанию. (Оставить в холодильнике на пару часов).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями