
Тушёные куриные окорочка по-бельгийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
2 порции
Ингредиенты
- Куриных окорочка 2
- Тёмного пива 300 мл
- Воды 300 мл
- Муки 1,5 ст. л..
- Хлеба без корочки намазанный горчицей 1 ломт.
- Большая луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Сухого куриного бульона 1 ст. л..
- Бальзамического уксуса 1 ч. л.
- Сливочного масла 25 г
- Тимьяна 1 ч. л.
- Лавровых листиков 1-2
- Соль, перец, приправы для курицы по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Окорочка промыть, просушить разрезать на две части. Посыпать приправами для курицы. В сковороде с высокими бортами растопить масло, вложить окорочка. Жарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Затем добавить средне нарезанный лук и чеснок.
2
Прожарить до прозрачности лука и всыпать муку. Жарить пару минут. Далее влить воду, пиво. Добавить тимьян, бальзамический уксус, бульон и лавровый лист. Вложить ломтик хлеба горчицей вниз. Тушить на маленьком огне 45-60 минут не накрывая крышкой. Периодически подливать воду, чтобы окорочка были покрыты жидкостью.



4.95864
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями