avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёные куриные окорочка по-бельгийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушёные куриные окорочка по-бельгийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
2 порции

Ингредиенты

  • Куриных окорочка 2
  • Тёмного пива 300 мл
  • Воды 300 мл
  • Муки 1,5 ст. л..
  • Хлеба без корочки намазанный горчицей 1 ломт.
  • Большая луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сухого куриного бульона 1 ст. л..
  • Бальзамического уксуса 1 ч. л.
  • Сливочного масла 25 г
  • Тимьяна 1 ч. л.
  • Лавровых листиков 1-2
  • Соль, перец, приправы для курицы по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Окорочка промыть, просушить разрезать на две части. Посыпать приправами для курицы. В сковороде с высокими бортами растопить масло, вложить окорочка. Жарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Затем добавить средне нарезанный лук и чеснок.
2
Прожарить до прозрачности лука и всыпать муку. Жарить пару минут. Далее влить воду, пиво. Добавить тимьян, бальзамический уксус, бульон и лавровый лист. Вложить ломтик хлеба горчицей вниз. Тушить на маленьком огне 45-60 минут не накрывая крышкой. Периодически подливать воду, чтобы окорочка были покрыты жидкостью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями