
Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майра
На любой праздник готовлю этот торт, очень вкусный, сегодня 7 мая день защитника, такой...
Ингредиенты
- Сахара 0,5 стак.
- Масла сливочного 50 г
- Соды 1 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Меда 2 ст. л.
- Яйца 2
- Для крема
- Яйцо 1
- Неполный стакан сахара 1
- Молока 2 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Масла сливочного или маргарина 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром, медом, маслом и поставить на водяную баню, когда масло растает, добавляем соду и смесь будет пенистой. Снимаем с огня и добавляем муку, заводим тесто, чтобы отлипало от рук. Остужаем, делим на 6 частей, вырезаем круги. Я вырезаю крышкой от кастрюли, остатки теста собираем и это будет 7 часть. Можно поделить на три части и на сутки пропитать кремом.
2
Получается 7 коржей, из остатков можно сделать буквы или цифры, цветы для украшения!
3
Крем делаем в той же посуде, что и тесто. Смешиваем сахар с мукой, добавляем молоко, масло, мед и ставим на водяную баню, помешиваем, когда закипит, начнет густеть. Когда крем загустеет, примерно как сгущенка, убираем с плиты и обильно смазываем коржи. Ставим в холодильник на пару часов.



4.841751
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями