
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
#премиявыпечка
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Муки (стакан на 250 мл) 2,5 стак.
- Воды 1/4 стак.
- Молока 1 стак.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Слив масла 30 г
- Растит масла 3 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Творога 400 г
- Изюма 50 г
- Сахара 5 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Яйцо и 1 яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Всыпать дрожжи в 1/4 стакана воды, дать постоять 5-7 минут, затем добавить 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и все размешать до однородной смеси. Дрожжевую болтушку оставить на 10-15 минут до образования пенной шапки.
2
В отдельной миске смешать молоко, сахар, соль и яйцо.
В другую миску просеять 2 стакана муки. Сделать в мучной горке лунку и добавить внутрь лунки дрожжевую болтушку и молочную смесь. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесить очень мягкое тесто. При необходимости добавить немного муки.
После окончания замеса посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить минут на 20 в покое.
3
Отдохнувшее тесто тщательно вымесить. При вымешивании понемногу добавить-взбить растопленное сливочное и растительное масла. Вымешанное тесто накрыть пленкой и оставить в тепле до удвоения в объеме (можно в неработающую микроволновую печь и рядом стакан кипятка).
4
Подошедшее тесто обмять, собрать в шар и дать подняться во второй раз. После того как тесто поднимется во второй раз, выложить его на присыпанный мукой стол и разделить на порции. Каждый комочек теста округлить. Тестяные шарики накрыть пленкой и оставьте минут на 30 для расстойки.
5
Для начинки растереть творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром,добавить изюм и перемешать.
6
После расстойки промять середину каждого шарика донышком стаканчика. Чтобы стаканчик не прилипал к тесту, смазывайте донышко растительным маслом.
Разложить начинку,оставить на 10 минут на столе.Смазать края взболтанным яйцом. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.



4.831824
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями