avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️
#премиявыпечка

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Муки (стакан на 250 мл) 2,5 стак.
  • Воды 1/4 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Слив масла 30 г
  • Растит масла 3 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Творога 400 г
  • Изюма 50 г
  • Сахара 5 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Яйцо и 1 яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Всыпать дрожжи в 1/4 стакана воды, дать постоять 5-7 минут, затем добавить 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и все размешать до однородной смеси. Дрожжевую болтушку оставить на 10-15 минут до образования пенной шапки.
2
В отдельной миске смешать молоко, сахар, соль и яйцо. В другую миску просеять 2 стакана муки. Сделать в мучной горке лунку и добавить внутрь лунки дрожжевую болтушку и молочную смесь. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесить очень мягкое тесто. При необходимости добавить немного муки. После окончания замеса посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить минут на 20 в покое.
3
Отдохнувшее тесто тщательно вымесить. При вымешивании понемногу добавить-взбить растопленное сливочное и растительное масла. Вымешанное тесто накрыть пленкой и оставить в тепле до удвоения в объеме (можно в неработающую микроволновую печь и рядом стакан кипятка).
4
Подошедшее тесто обмять, собрать в шар и дать подняться во второй раз. После того как тесто поднимется во второй раз, выложить его на присыпанный мукой стол и разделить на порции. Каждый комочек теста округлить. Тестяные шарики накрыть пленкой и оставьте минут на 30 для расстойки.
5
Для начинки растереть творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром,добавить изюм и перемешать.
6
После расстойки промять середину каждого шарика донышком стаканчика. Чтобы стаканчик не прилипал к тесту, смазывайте донышко растительным маслом. Разложить начинку,оставить на 10 минут на столе.Смазать края взболтанным яйцом. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями