
Шарлотка лимонно-мятная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Гачурин 🏃 🌱🌳
#сладкоежка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахара 1,5 стак.
- Муки 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Лимон
- Свежая мята
- Яблоки кислые 5 шт.
- Масло сливочное 10 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар и щепотку соли хорошо взбиваем до густой массы.
2
Набираем на мелкой тёрке цедру лимона и выжимаем сок в тесто.
3
Нарезаем мелко мяту, можно блендером.
4
Добавляем 2 стакана муки и все хорошо перемешиваем.
5
Форму для выпекания закрываем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
6
Выливаем тесто в форму.
7
Яблоки очищаем от семечек и режем тонкими дольками.
8
Укладываем дольки по кругу форму и дальше спиралью.
9
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
10
Приятного аппетита ❤️



4.812018
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)