avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Наполеон» маленький
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Наполеон» маленький

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коломиец 😊
#сладкоежка

Ингредиенты

  • Сливочного масла для выпечки или маргарина 300 г
  • Муки 1,5 стак.
  • Холодной воды 70 г
  • Молока 300 г
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 300 г
  • Яйца 2
  • Муки 2 ст. л.
  • Сгущенного молока 300 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Маргарин порубить с мукой, добавить воду, замесить тесто и в холодильник минимум на час.
2
Разделить тесто на 8 шариков. Раскатывать очень очень тонко и выпекать до золотистого цвета (6-8 минут). Я раскатывала сначала на столе, а затем на противне. Горячими обрезать по вашей форме.(обрезки идут на посылку).
3
Молоко и сахар поставить на огонь, до растворения сахара. Яйца венчиком взбить, добавить муку, размешать до однородного состояния, добавить немного молока с сахаром, затем полученную смесь постепенно влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Снять с огня и остудить.
4
Масло порезать. Когда остынет заварная смесь взбивать миксером и вводить понемногу масла, а затем сгущенку. Получившийся крем закрыть пленкой в холодильник на 1-1,5 часа. Затем смазать коржи и украсить. Если сгущёнку не любите, положите в крем больше сахара (250 гр).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями