
«Наполеон» маленький
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коломиец 😊
#сладкоежка
Ингредиенты
- Сливочного масла для выпечки или маргарина 300 г
- Муки 1,5 стак.
- Холодной воды 70 г
- Молока 300 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 300 г
- Яйца 2
- Муки 2 ст. л.
- Сгущенного молока 300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Маргарин порубить с мукой, добавить воду, замесить тесто и в холодильник минимум на час.
2
Разделить тесто на 8 шариков. Раскатывать очень очень тонко и выпекать до золотистого цвета (6-8 минут). Я раскатывала сначала на столе, а затем на противне. Горячими обрезать по вашей форме.(обрезки идут на посылку).
3
Молоко и сахар поставить на огонь, до растворения сахара. Яйца венчиком взбить, добавить муку, размешать до однородного состояния, добавить немного молока с сахаром, затем полученную смесь постепенно влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Снять с огня и остудить.
4
Масло порезать. Когда остынет заварная смесь взбивать миксером и вводить понемногу масла, а затем сгущенку. Получившийся крем закрыть пленкой в холодильник на 1-1,5 часа. Затем смазать коржи и украсить. Если сгущёнку не любите, положите в крем больше сахара (250 гр).



4.99578
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями