avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творожно-смородиновой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творожно-смородиновой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
Без выпечки не обходимся, мне кажется, что если есть пироги в доме, то все сытые 🤗А...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (10 столовые ложки) 250 грамм + 2-3 ложки
  • Сливочного маргарина 150 г
  • Яйца 3
  • Сахара 3 ложки
  • Растительного масла 3 ложки
  • Молока 0,5 стак.
  • Сухих дрожжей (маленькая пачка) 11 г
  • Для начинки:
  • Творога 200 г
  • Смородиновое варенье 0,5 стак.
  • Яйца 3
  • Муки 1 ст. л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сделала сначала опару, нагрела полстакана молока, высыпала дрожжи, ложку сахара, ложку муки, перемешала, накрыла крышкой и поставила в тёплое место. Через 30 минут моя опара была готова.
2
Пока опара подходила, я растопила маргарин с оставшимся сахаром, чуть отсудила и добавила в растопленный маргарин 3 яйца и растительное масло, хорошо перемешать.
3
Вылить маргариновую смесь в опару и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть крышкой и поставить подходить. Тесто подходило около двух часов.
4
Подготовить начинку, смешать творог с вареньем и яйцами, добавить ложку муки и хорошо перемешать.
5
От теста отрезать кусочек для оформления пирога. Основной кусок раскатать, положить в смазанную маслом форму, сформировать бортики (у меня форма круглая из жаропрочного стекла). Из меньшего кусочка сделать полоски для украшения. Я раскатала и разрезала ножом.
6
Вылить начинку в форму с тестом, сверху накрыть полосками с интервалом в виде квадратиков. В этот раз духовку не разогревала, потому как я говорила, что форма стеклянная и пирог не отстаивала, а сразу поставила в духовку, там он и поднялся. Температура приготовления 200 градусов, около часа. Приятного аппетита 😊😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями