ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баранья нога на вертеле с овощами

Баранья нога на вертеле с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Викторович
Сытное блюдо на всю семью.

Ингредиенты

  • (3-4 кг) баранья нога 1
  • чеснока 6 зубчиков
  • Мед
  • Дижонская горчица
  • Соус наршараб
  • больших перца 4
  • больших томатов 5
  • луковицы 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ногу очищаем от жира (его можно заморозить, для плова и других блюд).
2
Делаем проколы и закладываем чеснок в ногу.
3
Натираем ногу смесью из соли, перца, дижонской горчицы, наршараба, меда и трав (по вкусу).
4
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 8 часов.
5
Перед приготовлением достаем за 2 часа.
6
Разогреваем газовый гриль, чтобы температура была 250 градусов и 10 минут прогреваем его при такой температуре.
7
Снимаем 2 решетки и вместо них ставим фольгированный поднос, в который кладем овощи, и наливаем в поднос воду с маслом (масла чуть чуть), в поднос будет капать жир с мяса.
8
Включаем боковую горелку для вертела, ставим ногу (включаем автоматический вертел). Включаем таймер на 3 часа.
9
Наслаждаемся!
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обалдеть можно от ваших рецептов👍👌😋
8 июля 2020 г.
Ответить
Вах-вах, какие овощи и баранья нога! Вкуснятина!
19 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!