Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Тупальская 🍭
#пирог Мега творожный, умеренно сладкий и рассыпчатый пирог.
13

Ингредиенты

Тесто:
муки 300 гр
сахара 50 гр
сливочного масла 100 гр
соли Щепотка
соды 0,5 ч. л
Начинка:
творога 5-% жирности 500 гр
сахара 150 гр
яйца 3 шт
сливок любой жирности 150 гр
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, соду, соль, сахар. Затем натереть на терке холодное масло. Перетереть руками в крошку.
2
Для начинки смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером. Начинка получается жидкой.
3
Форму для выпечки застилаем пергаментом. На дно высыпаем 2/3 теста. Делаем бортики, прижимая тесто к бортам формы. Выливаем начинку. Высыпаем оставшиеся тесто. Разравниваем.
4
Выпекаем при температуре 180 С около 1 часа.
5
Достаём из духовки. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. После выпечки пирог немного оседает - это нормально. Приятного аппетита! 👍
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, очень люблю эту ватрушку. Жду Ваши новые рецепты, уверена Вам есть чем поделиться
11 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!