
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Тупальская 🍭
#пирог
Мега творожный, умеренно сладкий и рассыпчатый пирог.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Творога 5-% жирности 500 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сливок любой жирности 150 г
- Ванилин
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соду, соль, сахар. Затем натереть на терке холодное масло. Перетереть руками в крошку.
2
Для начинки смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером. Начинка получается жидкой.
3
Форму для выпечки застилаем пергаментом. На дно высыпаем 2/3 теста. Делаем бортики, прижимая тесто к бортам формы. Выливаем начинку. Высыпаем оставшиеся тесто. Разравниваем.
4
Выпекаем при температуре 180 С около 1 часа.
5
Достаём из духовки. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. После выпечки пирог немного оседает - это нормально. Приятного аппетита! 👍



4.871511
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)