Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Тупальская 🍭
#пирог
Мега творожный, умеренно сладкий и рассыпчатый пирог.
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 300 гр
- сахара 50 гр
- сливочного масла 100 гр
- соли Щепотка
- соды 0,5 ч. л
- Начинка:
- творога 5-% жирности 500 гр
- сахара 150 гр
- яйца 3 шт
- сливок любой жирности 150 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соду, соль, сахар. Затем натереть на терке холодное масло. Перетереть руками в крошку.
2
Для начинки смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером. Начинка получается жидкой.
3
Форму для выпечки застилаем пергаментом. На дно высыпаем 2/3 теста. Делаем бортики, прижимая тесто к бортам формы. Выливаем начинку. Высыпаем оставшиеся тесто. Разравниваем.
4
Выпекаем при температуре 180 С около 1 часа.
5
Достаём из духовки. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. После выпечки пирог немного оседает - это нормально. Приятного аппетита! 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, очень люблю эту ватрушку. Жду Ваши новые рецепты, уверена Вам есть чем поделиться
11 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!