avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самсушки

Самсушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Кипяток 1 стакан
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 3 стакана (+-)
  • ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА:
  • Сливочное масло 100 гр
  • НАЧИНКА:
  • Фарш говяжий 500 гр
  • Луковицы 3 шт
  • Жир внутренний по желанию
  • Соль, перец, зира, кориандр По вкусу
  • ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ САМСУШЕК:
  • Яйцо 1 шт
  • для посыпки
  • Кунжут, зира

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В кипяток положить соль, налить масло, перемешать. Добавлять муку и ложкой мешать. Когда уже почувствуете, что тесто слегка остыло, надо замесить тесто рукой. Готовое тесто разделить на несколько частей, положить в пакет и дать отдохнуть 10 минут. Тесто тонко раскатать.
2
На раскатанное тесто намазать сливочное масло, скрутить в рулет и убрать в холодильник на 2 ч.
3
Для начинки смешать мелко нарезанный лук, фарш, жир. Добавить соль, перец, специи и всё перемешать.
4
Тесто разделить на кусочки, раскатать, положить в центр начинку.
5
Соединить края, сделать самсушки.
6
На смазанную пекарскую бумагу положить самсушки швом вниз. Смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом или зирой.
7
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180* до готовности около 35-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями