Самсушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Кипяток 1 стакан
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука 3 стакана (+-)
- ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА:
- Сливочное масло 100 гр
- НАЧИНКА:
- Фарш говяжий 500 гр
- Луковицы 3 шт
- Жир внутренний по желанию
- Соль, перец, зира, кориандр По вкусу
- ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ САМСУШЕК:
- Яйцо 1 шт
- для посыпки
- Кунжут, зира
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кипяток положить соль, налить масло, перемешать. Добавлять муку и ложкой мешать. Когда уже почувствуете, что тесто слегка остыло, надо замесить тесто рукой. Готовое тесто разделить на несколько частей, положить в пакет и дать отдохнуть 10 минут. Тесто тонко раскатать.
2
На раскатанное тесто намазать сливочное масло, скрутить в рулет и убрать в холодильник на 2 ч.
3
Для начинки смешать мелко нарезанный лук, фарш, жир. Добавить соль, перец, специи и всё перемешать.
4
Тесто разделить на кусочки, раскатать, положить в центр начинку.
5
Соединить края, сделать самсушки.
6
На смазанную пекарскую бумагу положить самсушки швом вниз. Смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом или зирой.
7
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180* до готовности около 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями