
Наполеон шоколадно-сливочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
Всем привет! Сегодня готовим очень необычный наполеон. Шоколадно- сливочный. В нем...
15 порций
2
Ингредиенты
- Сливочные коржи:
- Муки 225 г
- Сливочного масла 125 г
- Яйца 1/2 часть
- Ледяной воды 75 мл
- Винного уксуса 1/2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Шоколадные коржи:
- Муки 200 г
- Какао 25 г
- Сливочного масла 125 г
- Яйца 1/2 часть
- Ледяной воды 75 мл
- Винного уксуса 1/2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Крем:
- Сливки для взбивания 400 мл
- Сыр маскарпоне 500 г
- Сахарная пудра (торт получается умеренно сладким.) 10 ст ложек с большой горкой
- Какао 4 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим сначала сливочные коржи. Ледяное масло натираем на крупной терке. Смешиваем с мукой. Отдельно смешиваем воду, яйцо, соль и уксус. Вливаем в масло с мукой и замешиваем тесто. Долго не месим. Сформировать шар и все. Делим готовое тесто на 5 или 6 частей. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
2
Шоколадные коржи. Смешать муку с какао. Далее натереть ледяное масло на крупной терке. Смешиваем с мукой и какао. Отдельно смешиваем воду, яйцо, соль и уксус. Вливаем в масло с мукой и какао, замешиваем тесто. Долго не месим. Сформировать шар и все. Делим готовое тесто на 5 или 6 частей. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
3
Раскатываем тонко коржи, вырезаем по диаметру торта и выпекаем при 200 гр приблизительно 6 мин.
4
Готовим крем. Сначала взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, еще взбиваем до густоты. Главное не взбивать слишком долго!! К сливкам добавляем маскарпоне. Еще раз все взбиваем. Крем получается густой. Готовый крем делим на 2 части. В одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
5
Собираем торт. Сначала берем шоколадный корж. Смазываем шоколадным кремом. Потом сливочный корж+сливочный крем. И так далее весь торт.
6
Обрезки шоколадные и сливочные смешиваем. Измельчаем. Обсыпаем ими торт. Торт оставляем на ночь в холодильнике.
7
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ВИДЕО ЗДЕСЬ https://youtu.be/OiJFWUTtA5Y
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ О КУЛИНАРИИ И ЖИЗНИ В ПОРТУГАЛИИ И ИСПАНИИ https://www.youtube.com/channel/UCA2mauhGOYzyhfL49ihfH_w



4.792148
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)