ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон шоколадно-сливочный

Наполеон шоколадно-сливочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Майорова
Всем привет! Сегодня готовим очень необычный наполеон. Шоколадно- сливочный. В нем...
15  порций
2

Ингредиенты

  • Сливочные коржи:
  • муки 225 гр
  • сливочного масла 125 гр
  • яйца 1/2 часть
  • ледяной воды 75 мл
  • винного уксуса 1/2 ст л
  • соли 1/2 ч л
  • Шоколадные коржи:
  • муки 200 гр
  • какао 25 гр
  • сливочного масла 125 гр
  • яйца 1/2 часть
  • ледяной воды 75 мл
  • винного уксуса 1/2 ст л
  • соли 1/2 ч л
  • Крем:
  • Сливки для взбивания 400 мл
  • Сыр Маскарпоне 500 гр
  • Сахарная пудра (торт получается умеренно сладким.) 10 ст ложек с большой горкой!
  • Какао 4 ч л

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим сначала сливочные коржи. Ледяное масло натираем на крупной терке. Смешиваем с мукой. Отдельно смешиваем воду, яйцо, соль и уксус. Вливаем в масло с мукой и замешиваем тесто. Долго не месим. Сформировать шар и все. Делим готовое тесто на 5 или 6 частей. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
2
Шоколадные коржи. Смешать муку с какао. Далее натереть ледяное масло на крупной терке. Смешиваем с мукой и какао. Отдельно смешиваем воду, яйцо, соль и уксус. Вливаем в масло с мукой и какао, замешиваем тесто. Долго не месим. Сформировать шар и все. Делим готовое тесто на 5 или 6 частей. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
3
Раскатываем тонко коржи, вырезаем по диаметру торта и выпекаем при 200 гр приблизительно 6 мин.
4
Готовим крем. Сначала взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, еще взбиваем до густоты. Главное не взбивать слишком долго!! К сливкам добавляем маскарпоне. Еще раз все взбиваем. Крем получается густой. Готовый крем делим на 2 части. В одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
5
Собираем торт. Сначала берем шоколадный корж. Смазываем шоколадным кремом. Потом сливочный корж+сливочный крем. И так далее весь торт.
6
Обрезки шоколадные и сливочные смешиваем. Измельчаем. Обсыпаем ими торт. Торт оставляем на ночь в холодильнике.
7
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ВИДЕО ЗДЕСЬ https://youtu.be/OiJFWUTtA5Y ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ О КУЛИНАРИИ И ЖИЗНИ В ПОРТУГАЛИИ И ИСПАНИИ https://www.youtube.com/channel/UCA2mauhGOYzyhfL49ihfH_w
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, Марина! подскажите можно вместо винного уксуса использовать яблочный?
12 июня 2020 г.
Ответить
да!
13 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!