Рис под соусом карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#восточнаякухня #вегетарианскаякухня #вкусноиполезно
Рис под соусом карри -...
2-3 порции
Ингредиенты
- длиннозерного риса 200 грамм
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- чеснока 4 зубчика
- замороженного зелёного горошка 100 грамм
- сухого имбиря 1/2 ч. л.
- куркумы 1/2 ч. л.
- зиры 1/2 ч. л.
- кориандра 1/2 ч. л.
- гарам масала 1 ч. л.
- пасты карри (в зависимости от степени остроты) 2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Поставить варить пресный рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем на слабом огне обжарить лук до прозрачности и приготовить специи: смешать все пряности в ступке вместе с чесноком, пропущенным через пресс, добавить немного воды.
2
Добавить к луку. Потушить 2 минуты, залить кипящей водой (500 мл), добавить морковь, порезанную на кубики (все овощи должны быть приблизительно одного размера), потушить еще пару минут.
3
Добавить горошек, посолить, размешать и добавить рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!