Себзи говурма- плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevil Musayeva ✈
#восточнаякухня
Ингредиенты
- длиннозерновой рис 2 стакана
- мяса (говядина, баранина) 0,5 кг
- зелени (кинза, укроп, щавель, петрушка, лук-шалот, шпинат) 0,6-0,7 кг
- репчатый лук 0,250 кг
- Масло сливочное для поджарки 2-3 столовые ложки
- Гатыг 2 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- мука - сколько пойдет- для газмага
- сливочного масла - для риса Около150-200 грамм
- Соль, перец в блюда по вкусу
- Вода 3-4 литра
- соль 4 ст. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо на небольшие куски, промыть. Начать варить. Снять пенку, затем посолить. Варить до полуготовности.
2
Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить. Добавить куркуму, перец черный. Затем добавить мясо и пожарить вместе с луком.
3
Затем добавить заранее промытую и нарезанную зелень. Попробовать соль. Если есть необходимость, добавить специи и бульон, тушить минут 10.
4
Замесим тесто, нарежем на кружочки и выстилаем на смазанное маслом дно кастрюли.
5
В большой кастрюле вскипятить воду, я добавить соль и заложить рис. Варить рис до полуготовности. Снять с огня кастрюлю слить воду. Добавить в рис масло и всыпать в кастрюлю, на дно которой уложили тесто.
6
Обернуть крышку чистым полотенцем и накрыть кастрюлю. Поставить на очень маленькие огонь и довести до готовности.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Если вы любите кислинку в мясе можете добавить одну столовую ложку лимонного сока.
16 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!