Медовик🍯💘🍯💘🍯💘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
Торт просто восхитительный! Нежнейший, в меру сладкий и просто тает во рту! Попробуйте...
Ингредиенты
- Для коржей
- Сахар 100 г
- Мёд 50 г
- Мука 280 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт
- Сода 4 г
- Для крема
- Сметана 700 г
- Сахарная пудра (можно отрегулировать на свой вкус) 100 г
- Сливки 33% 50 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для крема важно использовать именно отвешенную сметану, поэтому отвешиваем её заранее. В деже миксера смешиваем отвешенную сметану, сахарную пудру и ванилин, взбиваем до пышности, добавляем холодные сливки и взбиваем ещё немного до загустения сливок. Крем готов.
2
В сотейнике с толстым дном смешиваем мёд и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился и масса стала немного темнее. Добавляем сливочное масло, активно помешивая массу. Затем добавляем соду, активно помешивая, масса увеличится в объеме. Снимаем с огня, даём остыть, затем вводим яйцо и просеянную муку. Не нужно забивать тесто мукой. Формируем комок теста, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник полностью охлаждаться.
3
Делим на части (в зависимости от размера формы) и раскатываем сразу на пергаменте. Накалываем вилкой и выпекаем 5-7 минут при 180°. Собираем торт. Обрезки измельчаем и используем для обсыпки торта. Украшаем по своему вкусу и желанию (у меня соты из белого шоколада)😍😋😋😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями