avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик🍯💘🍯💘🍯💘

Медовик🍯💘🍯💘🍯💘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Марти🌳
Торт просто восхитительный! Нежнейший, в меру сладкий и просто тает во рту! Попробуйте...

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Сахар 100 г
  • Мёд 50 г
  • Мука 280 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сода 4 г
  • Для крема
  • Сметана 700 г
  • Сахарная пудра (можно отрегулировать на свой вкус) 100 г
  • Сливки 33% 50 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для крема важно использовать именно отвешенную сметану, поэтому отвешиваем её заранее. В деже миксера смешиваем отвешенную сметану, сахарную пудру и ванилин, взбиваем до пышности, добавляем холодные сливки и взбиваем ещё немного до загустения сливок. Крем готов.
2
В сотейнике с толстым дном смешиваем мёд и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился и масса стала немного темнее. Добавляем сливочное масло, активно помешивая массу. Затем добавляем соду, активно помешивая, масса увеличится в объеме. Снимаем с огня, даём остыть, затем вводим яйцо и просеянную муку. Не нужно забивать тесто мукой. Формируем комок теста, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник полностью охлаждаться.
3
Делим на части (в зависимости от размера формы) и раскатываем сразу на пергаменте. Накалываем вилкой и выпекаем 5-7 минут при 180°. Собираем торт. Обрезки измельчаем и используем для обсыпки торта. Украшаем по своему вкусу и желанию (у меня соты из белого шоколада)😍😋😋😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями