Пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Демакова 🌳
#выпечка
Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка –...
Ингредиенты
- мак 150 гр
- тесто 750 гр
- Мука 50 гр
- Миндаль 10 шт
- Яйцо 1 шт
- Молоко 150 мл
- мёда 1 ложка
- сливочное масло 30 г
- сахара 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начинки пирога вымачиваем кондитерский мак в тёплой воде минут 20, затем варим в молоке🥛1,5 часа. В кастрюльку к маку добавить 30 г сливочного масла🧈, ложку мёда🍯, сахар 50 г. Тесто у меня покупное🥟.
2
Миндаль по желанию можно добавить в начинку. Тесто раскатать тонко 1,5-2 см. Вырезать круги. У меня форма 24 см. Яйцом смазать поверхность пирога.
3
Мак увеличился в размере, молоко выпарилось. Даём немного остыть маку. Далее выкладываем мак и миндаль на коржи из теста.
4
Для того чтобы пирог был необычной формы, делаем разрезы ножом в виде цветка и аккуратно выворачиваем наружу разрезанные лепесточки.
5
Снимаем крышку с серединки, смазываем пирог желтком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 15-20 минут. Готово. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями