avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с маком

Пирог с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Демакова 🌳
#выпечка Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка –...

Ингредиенты

  • мак 150 гр
  • тесто 750 гр
  • Мука 50 гр
  • Миндаль 10 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • мёда 1 ложка
  • сливочное масло 30 г
  • сахара 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начинки пирога вымачиваем кондитерский мак в тёплой воде минут 20, затем варим в молоке🥛1,5 часа. В кастрюльку к маку добавить 30 г сливочного масла🧈, ложку мёда🍯, сахар 50 г. Тесто у меня покупное🥟.
2
Миндаль по желанию можно добавить в начинку. Тесто раскатать тонко 1,5-2 см. Вырезать круги. У меня форма 24 см. Яйцом смазать поверхность пирога.
3
Мак увеличился в размере, молоко выпарилось. Даём немного остыть маку. Далее выкладываем мак и миндаль на коржи из теста.
4
Для того чтобы пирог был необычной формы, делаем разрезы ножом в виде цветка и аккуратно выворачиваем наружу разрезанные лепесточки.
5
Снимаем крышку с серединки, смазываем пирог желтком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 15-20 минут. Готово. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями