avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский хлеб «Стирато»

Итальянский хлеб «Стирато»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Итальянский пресный хлеб, который получается с прекрасными большими дырками и румяной...

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • воды 300 мл
  • соли 7 гр
  • сухих быстродействующих дрожжей 0.25 ч. л.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Вначале просеиваем в миску пшеничную муку и добавляем туда же соль и дрожжи.
2
Перемешиваем все, делаем лунку и наливаем в нее довольно прохладную воду (некипяченую).
3
Перемешиваем ингредиенты ложкой: полной однородности добиваться не обязательно - просто соедините муку с жидкостью.
4
Дальше нужно затянуть миску пищевой пленкой и забыть про тесто часов на 12-18. Поставьте тесто куда-нибудь, где его никто не побеспокоит. Спустя отведенное время (советую делать тесто вечером, а хлебушек выпекать утром) тесто заметно вырастет и будет покрыто пузырями. Оно хорошо выбродило и с ним можно работать.
5
Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность мукой и вываливаем тесто на нее. Как видно, оно не плывет, но в то же время оно должно быть очень мягким и липким.
6
Берем и растягиваем тесто прямо руками в прямоугольник или что-то наподобие квадрата.
7
Теперь нужно сложить тесто - сначала от себя, потом к себе. Получился вот такой неплотный трехслойный рулет.
8
Разрезаем его пополам поперек, аккуратно подравниваем заготовки, скрепляя концы. Теперь нужно прикрыть будущий хлеб полотенцем и дать ему подойти в теплом месте полчаса. Не теряем времени даром и разогреваем духовку до 250 градусов, предварительно подставив миску с горячей водой на самый низ.
9
Застилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем ее мукой. Берем одну заготовку и растягиваем в руках на весу, перенося ее на противень. Только делать это нужно быстро! Растягиваем настолько, насколько позволяют размеры вашего противня.
10
Помещаем противень с заготовками в очень горячую духовку и выпекаем хлебушек 30 минут на паровой бане при 250 C (следите за ним, у меня ушло около 15 минут, все зависит от особенностей духовки).
11
Затем вынимаем горячий итальянский хлеб стирато и остужаем на решетке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте, а как это выпекать на паровой бане?
19 мая 2020 г.
Ответить
Антонина ответил(а) Икуля
Снизу ставится ёмкость с водой, когда она нагреется, то начнёт давать пар. Ёмкость брать жаропрочную
19 мая 2020 г.
Ответить
Икуля ответил(а) Антонина
Спасибо))
20 мая 2020 г.
Ответить
Антонина ответил(а) Икуля
Пожалуйста 😊
20 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!