
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сабурова
Легко готовиться и очень быстро.
Ингредиенты
- Белков 6
- Соли 1 щеп.
- Сахара 250 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Для крема
- Жирных сливок (33%) 300 мл
- Сливочного сыра (плавленый) 150 г
- Сахарной пудры можно сгущёнку 2 ст. л.
- Клубники или (другую ягоду) 300 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отделить от 6 яиц белки от желтков нам нужны только белки, влить их в глубокую посуду добавить щепотку соли и взбиваем до густых пиков.
2
Как только белки становятся густыми, начинаем добавлять сахар понемногу и так же взбиваем, чтобы весь сахар растворился, после этого добавляем крахмал и уже перемешиваем лопаткой.
3
Далее берём противень застилаем его бумагой для выпечки, и выкладываем на него наши взбитые белки и разравниваем по всему противню равномерно, и в духовку на 150 градусов на 35 минут.
4
Пока наш рулет печётся делаем крем. Берём сливки выливаем в ёмкость для взбивания и начинаем взбивать, пока они не станут густыми, затем добавляем сыр и сгущёнку, еще раз всё перемешиваем.
5
Когда наш рулет готов, мы его выкладываем чтобы он остыл, затем смазываем его нашим кремом и выкладываем клубнику в три ряда и заворачиваем.
6
Свёрнутый рулет смазываем оставшимся кремом и выкладываем клубнику сверху для красоты. Приятного аппетита!



4.851707
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)