avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Сабурова
Легко готовиться и очень быстро.

Ингредиенты

  • белков 6
  • соли Щепотка
  • сахара 250 гр
  • кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Для крема
  • жирных сливок (33%) 300 мл.
  • сливочного сыра (плавленый) 150 гр
  • сахарной пудры можно сгущёнку 2 ст. л.
  • клубники или (другую ягоду) 300 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отделить от 6 яиц белки от желтков нам нужны только белки, влить их в глубокую посуду добавить щепотку соли и взбиваем до густых пиков.
2
Как только белки становятся густыми, начинаем добавлять сахар понемногу и так же взбиваем, чтобы весь сахар растворился, после этого добавляем крахмал и уже перемешиваем лопаткой.
3
Далее берём противень застилаем его бумагой для выпечки, и выкладываем на него наши взбитые белки и разравниваем по всему противню равномерно, и в духовку на 150 градусов на 35 минут.
4
Пока наш рулет печётся делаем крем. Берём сливки выливаем в ёмкость для взбивания и начинаем взбивать, пока они не станут густыми, затем добавляем сыр и сгущёнку, еще раз всё перемешиваем.
5
Когда наш рулет готов, мы его выкладываем чтобы он остыл, затем смазываем его нашим кремом и выкладываем клубнику в три ряда и заворачиваем.
6
Свёрнутый рулет смазываем оставшимся кремом и выкладываем клубнику сверху для красоты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1