avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе домашнее

Безе домашнее

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Назарычева
Ничего сложного- но так вкусно! Не приторное!

Ингредиенты

  • яичных белка 4
  • сахарной пудры 260
  • лимонной кислоты Щепотка
  • Любой гелиевый пищевой краситель (по желанию)
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Добавить соль. Взбить на быстрых оборотах в пышную пену (увеличивается в 2 раза).
2
В яичную смесь порциями добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать.
3
При появлении устойчивых пиков добавить лимонную кислоту и краситель (по желанию).
4
Отсадить с помощью кондитерского мешка меренги.
5
Сушить в духовке при 100 градусах 2 часа. Время может уменьшаться/ увеличиваться в зависимости от диаметра и сложности меренги. Остудить.
6
Готовое безе легко отходит от бумаги.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Как то делала меренгу, почему то не держала форму. Может не довзбила белки?
17 июня 2020 г.
Ответить
Добрый день! Не стабилизировалась масса у вас. Я взбиваю до очень туг их и крепких пиков. Она вязкой прямо получается. Выбирать лучше с сахарной пудрой....
17 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое!!!
17 июня 2020 г.
Ответить
И обязательно отслаивать белки от желтков тщательно. Если хоть капля желтка попадет- не взобьется.
17 июня 2020 г.
Ответить
Да, много чего готовила) доберусь,опубликую)
20 августа 2020 г.
Ответить