Безе домашнее
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Назарычева
Ничего сложного- но так вкусно! Не приторное!
Ингредиенты
- яичных белка 4
- сахарной пудры 260
- лимонной кислоты Щепотка
- Любой гелиевый пищевой краситель (по желанию)
- соли Щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Добавить соль. Взбить на быстрых оборотах в пышную пену (увеличивается в 2 раза).
2
В яичную смесь порциями добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать.
3
При появлении устойчивых пиков добавить лимонную кислоту и краситель (по желанию).
4
Отсадить с помощью кондитерского мешка меренги.
5
Сушить в духовке при 100 градусах 2 часа. Время может уменьшаться/ увеличиваться в зависимости от диаметра и сложности меренги. Остудить.
6
Готовое безе легко отходит от бумаги.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Как то делала меренгу, почему то не держала форму. Может не довзбила белки?
17 июня 2020 г.
Ответить
И обязательно отслаивать белки от желтков тщательно. Если хоть капля желтка попадет- не взобьется.
17 июня 2020 г.
Ответить