
Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- сахара 400 гр
- ванильного сахара 5 гр
- соли 1/2 ч. л.
- желатина 20 гр
- воды 200 мл
- крахмала 30 гр
- сахарной пудры 30 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заливаем желатин 100 мл воды и оставляем набухать мин 20-30.
2
В кастрюлю наливаем 100 мл воды, высыпаем сахар, соль и ванильный сахар. Ставим на маленький огонь и нагреваем смесь, постоянно помешивая до первых пузырьков.
3
Разбухший желатин нагреваем на водяной бане (не кипятим!) снимаем с огня.
4
В растопленный желатин постепенно вливаем сухарную смесь, постоянно взбивая миксером. Взбивать необходимо минут 10, не меньше! Смесь увеличиться в два раза, станет плотненькой и тягучей, но не очень густой. Добавила краситель.
5
Форму застилаем пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом, чтобы смесь не прилипала, выливаем смесь в форму и отправляем в холодильник на ночь.
6
На доску высыпаем смесь крахмала и пудры, выкладываем и режем на кусочки.



4.921145
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)