
Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор ПоварПике😁
Рассчитано на 3 пирога с разными начинками.
#ПоварПике😁 #осетинскиепироги...
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В тёплой воде растворяем соль и сахар. Просеять муку, добавить дрожжи, замесить жидкое тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло и месить до тех пор, пока тесто полностью не перестанет липнуть к рукам. Поставить подниматься в тёплое место.
2
Приступаем к начинкам. Картошку чистим, отвариваем и делаем пюре без комочков, можно через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем мелко и с фаршем обжариваем на сковородке.
Сыр пропускаем через мелкую терку. Брынзу я просто размяла хорошо руками.
Зелень мелко рубим и обжариваем на слив.масле слегка.
1)картофельное пюре + сыры
2)картофельное пюре + брынза + зелень
3)картофельное пюре + фарш
Всё начинки хорошо перемешиваем и каждую скатываем в шар.
3
Тесто делим на 3 части и тоже скатываем в шар. Берём посуду, в которой будете выпекать, застилаем пергаментом и формируем в ней наши пироги. Тесто разминаем руками в лепешку, посередине кладём начинку и собираем края в мешочек. Формируем пирог ладошкой от центра к краю, в центре делаем небольшое отверстие.
Выпекаем 10-15 минут на максимальной температуре вашей духовки, у меня 300. Как пирог зарумянится достаём и обильно смазываем слив. маслом.
4
Пироги мягкие и очень вкусные.
Приятного аппетита.



5485
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)