avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги
Осетинские пироги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинские пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор ПоварПике😁
Рассчитано на 3 пирога с разными начинками. #ПоварПике😁 #осетинскиепироги...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Соль и сахар 1 ч. л.
  • Мука, сколько возьмёт тесто 900 грамм +-
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Чуть тёплой воды 500 мл
  • Начинка
  • Картофеля среднего размера 7 шт.
  • Фарша свино-говяжьего 300 г
  • Сыра (брынза, сулугуни) 300 гр +-
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Зелень

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В тёплой воде растворяем соль и сахар. Просеять муку, добавить дрожжи, замесить жидкое тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло и месить до тех пор, пока тесто полностью не перестанет липнуть к рукам. Поставить подниматься в тёплое место.
2
Приступаем к начинкам. Картошку чистим, отвариваем и делаем пюре без комочков, можно через мясорубку. Репчатый лук нарезаем мелко и с фаршем обжариваем на сковородке. Сыр пропускаем через мелкую терку. Брынзу я просто размяла хорошо руками. Зелень мелко рубим и обжариваем на слив.масле слегка. 1)картофельное пюре + сыры 2)картофельное пюре + брынза + зелень 3)картофельное пюре + фарш Всё начинки хорошо перемешиваем и каждую скатываем в шар.
3
Тесто делим на 3 части и тоже скатываем в шар. Берём посуду, в которой будете выпекать, застилаем пергаментом и формируем в ней наши пироги. Тесто разминаем руками в лепешку, посередине кладём начинку и собираем края в мешочек. Формируем пирог ладошкой от центра к краю, в центре делаем небольшое отверстие. Выпекаем 10-15 минут на максимальной температуре вашей духовки, у меня 300. Как пирог зарумянится достаём и обильно смазываем слив. маслом.
4
Пироги мягкие и очень вкусные. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3