Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор ПоварПике😁
Рассчитано на 3 пирога с разными начинками.
#ПоварПике😁 #осетинскиепироги...
Ингредиенты
- Тесто
- сухие дрожжи 11 грамм
- соль и сахар 1 ч. л.
- мука, сколько возьмёт тесто 900 грамм +-
- раст.масла 2 ст. л.
- чуть тёплой воды 500 мл
- Начинка
- картофеля среднего размера 7 шт
- фарша свино-говяжьего 300 гр
- сыра (брынза, сулугуни) 300 гр +-
- репчатого лука 1 головка
- Зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В тёплой воде растворяем соль и сахар. Просеять муку, добавить дрожжи, замесить жидкое тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло и месить до тех пор, пока тесто полностью не перестанет липнуть к рукам. Поставить подниматься в тёплое место.
2
Приступаем к начинкам. Картошку чистим, отвариваем и делаем пюре без комочков, можно через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем мелко и с фаршем обжариваем на сковородке.
Сыр пропускаем через мелкую терку. Брынзу я просто размяла хорошо руками.
Зелень мелко рубим и обжариваем на слив.масле слегка.
1)картофельное пюре + сыры
2)картофельное пюре + брынза + зелень
3)картофельное пюре + фарш
Всё начинки хорошо перемешиваем и каждую скатываем в шар.
3
Тесто делим на 3 части и тоже скатываем в шар. Берём посуду, в которой будете выпекать, застилаем пергаментом и формируем в ней наши пироги. Тесто разминаем руками в лепешку, посередине кладём начинку и собираем края в мешочек. Формируем пирог ладошкой от центра к краю, в центре делаем небольшое отверстие.
Выпекаем 10-15 минут на максимальной температуре вашей духовки, у меня 300. Как пирог зарумянится достаём и обильно смазываем слив. маслом.
4
Пироги мягкие и очень вкусные.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день. Ваши пироги просто шедевр. Хотела попробовать их приготовить. Только у меня свежие дрожжи. Вы не подскажите, сколько их нужно взять?
4 июня 2020 г.
Ответить
Отличный, подробный рецепт! Спасибо,что радуйте своих читателей новыми рецептами!🤩
11 августа 2020 г.
Ответить
Добрый вечер! Пироги успевают хорошр пропечься за это время? 😊
20 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!