Постный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#простойобед #борщ #постныйборщ
#обед #рецептыдетям #горячее
Я пользуюсь нашей зимней...
Ингредиенты
- На 2 литра воды
- средних картофелины 3 шт
- лука 1 головка
- морковка 1 шт
- большая помидорка 1 шт
- средняя свёкла 1 шт
- среднего кабана капусты 1/4 часть
- Подсолнечное масло для заварки
- В заправку идут все приправы:
- Соль, чёрный молотый перец, паприка
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если готовлю борщ с изготовленной заранее заправкой то в кастрюлю наливаю сразу воды, кладу картофель и капусту. Варю минут 15. После чего добавляю заправку и минут 5 держу на среднем огне.
2
Если готовить борщ без готовой заправки то, так же пока в кастрюльке варится капуста с картошкой делаю заправку. В растительном масле обжариваю лук мелко нарезанный, морковь на крупной терке. С помидор снимаю шкурку и нарезаю мелко (подержать целый помидор минут 5 в кипятке после чего обдать холодной водой, шкурка легко снимается). Свеклу на крупной терке. Приправляю зажарку. Все вместе потомить в сковороде минут 15. После чего заправить борщ.
3
Чтоб борщ не потерял свой красивый цвет - после добавления зажарки кастрюльку надо держать на огне не более 5 минут! Сразу выключать и убирать с огня! Так борщ будет яркий и красивый!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями