avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова
#простойобед #борщ #постныйборщ #обед #рецептыдетям #горячее Я пользуюсь нашей зимней...

Ингредиенты

  • На 2 литра воды
  • Средних картофелины 3 шт.
  • Лука 1 гол.
  • Морковка 1 шт.
  • Большая помидорка 1 шт.
  • Средняя свёкла 1 шт.
  • Среднего кабана капусты 1/4 часть
  • Подсолнечное масло для заварки
  • В заправку идут все приправы:
  • Соль, чёрный молотый перец, паприка
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Если готовлю борщ с изготовленной заранее заправкой то в кастрюлю наливаю сразу воды, кладу картофель и капусту. Варю минут 15. После чего добавляю заправку и минут 5 держу на среднем огне.
2
Если готовить борщ без готовой заправки то, так же пока в кастрюльке варится капуста с картошкой делаю заправку. В растительном масле обжариваю лук мелко нарезанный, морковь на крупной терке. С помидор снимаю шкурку и нарезаю мелко (подержать целый помидор минут 5 в кипятке после чего обдать холодной водой, шкурка легко снимается). Свеклу на крупной терке. Приправляю зажарку. Все вместе потомить в сковороде минут 15. После чего заправить борщ.
3
Чтоб борщ не потерял свой красивый цвет - после добавления зажарки кастрюльку надо держать на огне не более 5 минут! Сразу выключать и убирать с огня! Так борщ будет яркий и красивый!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями