
Ризотто с креветками и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся К.
#ризотто #креветки #грибы
Ингредиенты
- креветок 200 грамм
- луковица 1
- риса Арборио 100 грамм
- Специи
- пармезана 50 грамм
- белого вина 30 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Необходимо отварить креветки. Бульон оставляем, дальше будем использовать для приготовления ризотто.
2
Обжариваем лук и грибы на оливковом масле, добавляем креветки.
3
В глубокую сковородку высыпаем рис, немного прокаливаем, добавляем белое вино. Как только вино испарится, порциями добавляем бульон по 150 мл и так 3 раза. Важно, чтобы рис не пригорел. Варим на слабом огне 15-20 минут.
4
После испарения жидкости, добавляем креветки, грибы, лук, специи, тертый пармезан. Варим 1 минуту.



4.812016
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями