avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый пирог с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевый пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#выпечка Нежнейший грушевый пирог.. Ароматный, с сочной грушевой начинкой и безе....

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 120-160 гр.
  • сахар 50 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
  • желток 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • Для начинки:
  • груши 2-3 шт.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • сахара 2-3 ст. л.
  • сливочное масло 30 гр.
  • Для безе:
  • белок 2 шт.
  • сахара 100 гр.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто: Размягченное сливочное масло смешаем с желтками (белки убираем в холодильник), солью и сахаром. Добавить разрыхлитель и муку. Муку всыпать порциями. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40.
2
Приготовим начинку: Груши очищаем от семян и сердцевины. Нарезаем на дольки. Сбрызгиваем соком лимона. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем груши, посыпаем сахаром. Тушим до мягкости. У меня были достаточно плотные, я тушила минут 15.
3
Форму смазываем растительным маслом. Формируем корж с высокими бортиками. Выкладываем на него груши, но без сока. Сок еще пригодится. Выпекаем корж с грушами 20-30 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С. Корж должен практически быть готов.
4
Взбиваем охлажденные белки до устойчивы пиков. Добавляем сахар и взбиваем безе.
5
Достаем корж, поливаем грушевым сиропом. Выкладываем безе и выпекаем еще минут 15. Даем немного остыть и нарезаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14