avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый пирог с меренгой

Грушевый пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#выпечка Нежнейший грушевый пирог.. Ароматный, с сочной грушевой начинкой и безе....

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 120-160 гр.
  • сахар 50 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
  • желток 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • Для начинки:
  • груши 2-3 шт.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • сахара 2-3 ст. л.
  • сливочное масло 30 гр.
  • Для безе:
  • белок 2 шт.
  • сахара 100 гр.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто: Размягченное сливочное масло смешаем с желтками (белки убираем в холодильник), солью и сахаром. Добавить разрыхлитель и муку. Муку всыпать порциями. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40.
2
Приготовим начинку: Груши очищаем от семян и сердцевины. Нарезаем на дольки. Сбрызгиваем соком лимона. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем груши, посыпаем сахаром. Тушим до мягкости. У меня были достаточно плотные, я тушила минут 15.
3
Форму смазываем растительным маслом. Формируем корж с высокими бортиками. Выкладываем на него груши, но без сока. Сок еще пригодится. Выпекаем корж с грушами 20-30 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С. Корж должен практически быть готов.
4
Взбиваем охлажденные белки до устойчивы пиков. Добавляем сахар и взбиваем безе.
5
Достаем корж, поливаем грушевым сиропом. Выкладываем безе и выпекаем еще минут 15. Даем немного остыть и нарезаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
спасибо)
25 мая 2020 г.
Ответить
Красота 💜
25 мая 2020 г.
Ответить
благодарю)
25 мая 2020 г.
Ответить
Вам спасибо за такой интересный рецепт ))))
25 мая 2020 г.
Ответить
на здоровье)
25 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!