
Грушевый пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#выпечка Нежнейший грушевый пирог.. Ароматный, с сочной грушевой начинкой и безе....
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 120-160 г
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 70 г
- Желток 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Для начинки:
- Груши 2-3 шт.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Для безе:
- Белок 2 шт.
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто: Размягченное сливочное масло смешаем с желтками (белки убираем в холодильник), солью и сахаром. Добавить разрыхлитель и муку. Муку всыпать порциями. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40.
2
Приготовим начинку: Груши очищаем от семян и сердцевины. Нарезаем на дольки. Сбрызгиваем соком лимона. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем груши, посыпаем сахаром. Тушим до мягкости. У меня были достаточно плотные, я тушила минут 15.
3
Форму смазываем растительным маслом. Формируем корж с высокими бортиками. Выкладываем на него груши, но без сока. Сок еще пригодится. Выпекаем корж с грушами 20-30 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С. Корж должен практически быть готов.
4
Взбиваем охлажденные белки до устойчивы пиков. Добавляем сахар и взбиваем безе.
5
Достаем корж, поливаем грушевым сиропом. Выкладываем безе и выпекаем еще минут 15. Даем немного остыть и нарезаем. Приятного аппетита!



4.881481
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)