Чак-Чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Polovix (Bondareva)♥
Когда хочется чего нибудь сладкого, приготовьте эту восточную сладость. Я уверена она...
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- молоко 2 ст л
- сода 0.5 ч л
- Мука сколько возьмёт тесто
- Для сиропа
- сахар 1 ст
- вода 50 мл
- мёд 150 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца, соду и молоко влить в муку и замесить не очень твердое тесто. Оставить его на час отдыхать.
2
Далее тесто тонко раскатать и нарезать на маленькие лапшинки. В разогретом масле обжаривать до зарумянивания.
3
Варим Сироп. Воду с сахаром перемешиваем и варим до закипания. Затем добавляем мед и варим ещё 5-7 минут.
4
Когда сироп готов заливаем им наш Чак-Чак и быстро перемешиваем.
5
Выкладываем на блюдо и мокрыми руками придаем форму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Марченко
оставил(а)
Приготовила по Вашему рецепту эту вкуснятину. Спасибо, напомнили вкус детства!!!
27 мая 2020 г.
Ответить
Светлана. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить
22 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!