Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Istihara
#сметанник #торт #домашнийторт
1 ч 40 мин
12 порции
11

Ингредиенты

Для коржей:
Сгущенка 2 банки
яйца 4
Сливочное масло 200 г
Мука 300 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 9% 1 ч. л.
Какао 3 ст. л.
Для крема
Сметана (от 25 % жирности) 600-800 г
Сахар или сахарная пудра - 5-10 ст. л..(по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбиваем яйца, взбиваем миксером до образования пенки, добавляем растопленное сливочное масло, сгущённое молоко и муку, соду гасим уксусом и взбиваем тесто миксером до получения однородной массы.
2
Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао. В форму для выпекания кладём пергамент, смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем коржи при 180° 30-40 минут. Готовые коржи остужаем, заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник. ⠀
3
Далее разрезаем каждый корж на равные 2 части, обрезаем края, делаем крошку. Она понадобится для украшения торта.🌺 Собираем торт, смазывая каждый слой кремом. Украшаем сверху крошкой. При подаче можно украсить клубникой🍓 или посыпать мелким орешком.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Какой красивый торт, подскажите, у вас насколько диаметр форма?!
3 июня 2020 г.
Ответить
👍👍👍👍
21 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. 😉😉
27 июня 2020 г.
Ответить
Какая красота! Очень аппетитный тортик ♥
2 июля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а Вы сразу 2 коржа запекали или по очереди, и на каком уровне в духовке готовить?
7 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!