Пирог из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Andrey Ardent
1 час
1 порция
Ингредиенты
- крупный картофель отварной 1
- печени (говяжьей или свиной) 0,5 килограмм
- муки 150 грамм
- Сметаны 1 стакан
- майонеза 1 стакан
- яйца 3
- луковица 1
- гашенной соды 0,5 ложки (чайной)
- соли 0,5 ложки (чайной)
- Зелень (укроп, кинза, лук)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
2
Для начинки сделать печеночный фарш, также вместе с печенью перемолоть и кинзу, укроп, лук. Посолить по вкусу и обжарить этот фарш на сковороде для полного приготовления. Можете использовать специи на ваш вкус.
3
Форму для выпекания смажьте маслом, устелить пергаментом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1 см. Следующий слой – лук, а сверху – печеночный фарш с травами.
4
Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 -50 минут на 180 градусов. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме. Bon Appetit! 🥮
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!