Заварные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#выпечка #навстречулету
Этот рецепт в нашей семье практическм всегда делается летом на...
Ингредиенты
- Тесто
- слив масла 100 гр
- воды (стакан 220 мл) 4-5 ст
- муки 1 ст
- соли 1 щепотка
- яйца 4 шт.
- Крем
- сгущёнки 1/2 банки
- слив масла 1 пачка
- Ванилин
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для теста довести до кипения воду со слив маслом. В ней заварить муку, т.е всыпать и быстро замесить. Добавить щепотку соли. Когда немного остынет, можно переложить в удобную ёмкость и по-очереди вбить туда по 1 яйцу.
2
Из получившего теста получается 17-20 заварных. Формируем небольшие шарики и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекаем 10 минут при 230 градусах, затем снижаем до 180 и оставляем в духовке ещё на 30 минут.
3
Пока основа выпекается, приготовим крем. Взбиваем хорошо сгущёнку, масло и ванилин. Убираем крем в холодильник.
4
Заварным необходимо остыть, чтобы можно было начинять кремом. Начинять кремом можно с помощью кондитерского шприца или более простой способ - делаем ножом надрез параллельно основанию пирожного так, чтобы можно было крем положить с помощью чайной ложки. Заварные готовы. Их можно убрать в холодильник минут на 30,а можно сразу приступать к чаепитию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!