Суп из чечевицы с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#горячее Рецепт супа с чечевицей знали ещё в Древнем Египте и Риме. Долгое время...
11
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Чечевица красная 200 г.
- Картофель 1 шт.
- Бекона 50 г
- Соль и свежая зелень По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Бекон нарезать тоненькими ломтиками. Положить бекон на разогретую сковороду и слегка обжарить. Затем выложить к бекону лук. Обжарить до прозрачности лука. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты. Вскипятить 2 литра воды, добавить нарезанный кубиком картофель. Варить до готовности.
2
Затем переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, и варить 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. Посолить суп по вкусу. Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
4.881442
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!