Panna Cotta
Рецепт с фото пошаговый
Автор onecookonelove
Любителям нежных, воздушных десертов - простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты
- сливок (жирность 30%, обязательно) 1 л
- молока (жирность любая, мы берем 2,8) 1 л
- сахара (зависит от сахара и какую сладость вы любите) 200-250 г
- ванильного экстракта или 1 стручок ванили 15 г
- желатина 12 г
- Не используйте ванилин или ванильный сахар!!!
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть (время смотрите на упаковке производителя).
2
Все ингредиенты смешать в ёмкости и поставить на средний огонь, периодически помешивайте. Желатин растворится, но смесь не должна закипеть.
3
Снять с огня и разлить по формам, охладить до комнатной температуры и в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). Время зависит от качества желатина.
4
С этим десертом можно экспериментировать, молоко можете заменить на воду, сок и другие жидкости, добавить пищевой краситель. А ваниль можно заменить на кофе, мёд, корицу или какао. Но самый классический рецепт описан выше.
5
Готовьте, экспериментируйте!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У вас отличные рецепты, спасибо за них🌹вы молодец. Делитесь скорее новыми рецептами вкусностей 😁
26 августа 2020 г.
Ответить