Panna Cotta

Panna Cotta

Рецепт с фото пошаговый

Автор onecookonelove
Любителям нежных, воздушных десертов - простой и вкусный рецепт.
3

Ингредиенты

сливок (жирность 30%, обязательно) 1 л
молока (жирность любая, мы берем 2,8) 1 л
сахара (зависит от сахара и какую сладость вы любите) 200-250 г
ванильного экстракта или 1 стручок ванили 15 г
желатина 12 г
Не используйте ванилин или ванильный сахар!!!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть (время смотрите на упаковке производителя).
2
Все ингредиенты смешать в ёмкости и поставить на средний огонь, периодически помешивайте. Желатин растворится, но смесь не должна закипеть.
3
Снять с огня и разлить по формам, охладить до комнатной температуры и в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). Время зависит от качества желатина.
4
С этим десертом можно экспериментировать, молоко можете заменить на воду, сок и другие жидкости, добавить пищевой краситель. А ваниль можно заменить на кофе, мёд, корицу или какао. Но самый классический рецепт описан выше.
5
Готовьте, экспериментируйте!😉
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У вас отличные рецепты, спасибо за них🌹вы молодец. Делитесь скорее новыми рецептами вкусностей 😁
26 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!