Сырный суп по по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
#краснодарскийкрай #отпуск #россия
9
Ингредиенты
куриного филе 500 г
картофеля 500 г
лука 150 г.
морковки 200 г.
плавленого сыра 200 г.
сливочного масла 100 г.
лаврового листа 3 шт.
перца душистого горошком 3 шт.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Гренки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
3
В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
4.91280
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Добрый день, подскажите, а плавленный сырок какой фирмы лучше подойдет? А то я как то купила, а он для супа оказался слишком сладким..
10 октября 2020 г.
Ответить
И можно ли приготовить бульон на домашней курочки, или на ваш взгляд будет слишком жирным?
10 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!