Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Михальчук
2

Ингредиенты

куриной печени 500 гр
раст.масла 5 ст. ложек
Сметана 240 гр
Мука 2 ст. ложки
Луковица 1 шт
Специи по вкусу
воды 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте печень под струёй холодной воды, слегка подсушите ее бумажным полотенцем.
2
Кубиками нарежьте лук, и отправьте на сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета.
3
Пока готовиться наш лук, режем печень, как угодно, я люблю полосочками.
4
Далее, лук убираем со сковороды и кладем в эту же сковороду печень, на медленном огне обжариваем до полуготовности 15-20 минут.
5
После смешиваем в мерном стакане, воду, муку, и сметану, добавляем специи, я иногда добавляю мелко нарезанные помидоры.
6
Добавляем подливу в сковороду к нашей печени.
7
Тушим на среднем огне 15 минут, не забывая помешивать, т. к. мука способствует загустению соуса.
8
Подаем с любым гарниром, но я готовлю в основном с рисом на пару, и зовем домочадцев к столу.
9
Приятного аппетита❤️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прекрасный рецепт! Публикуйте ещё, буду ждать👍🏻🤗👩🏻‍🍳
8 августа 2020 г.
Ответить
Анна, спасибо за интересный рецепт 👍 Возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Поделитесь своими любимыми рецептами с читателями сайта 💜
3 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!