
Куриная печень в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Михальчук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Раст. масла 5 ст. л.
- Сметана 240 г
- Мука 2 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Специи по вкусу
- Воды 500 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Промойте печень под струёй холодной воды, слегка подсушите ее бумажным полотенцем.
2
Кубиками нарежьте лук, и отправьте на сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета.
3
Пока готовиться наш лук, режем печень, как угодно, я люблю полосочками.
4
Далее, лук убираем со сковороды и кладем в эту же сковороду печень, на медленном огне обжариваем до полуготовности 15-20 минут.
5
После смешиваем в мерном стакане, воду, муку, и сметану, добавляем специи, я иногда добавляю мелко нарезанные помидоры.
6
Добавляем подливу в сковороду к нашей печени.
7
Тушим на среднем огне 15 минут, не забывая помешивать, т. к. мука способствует загустению соуса.
8
Подаем с любым гарниром, но я готовлю в основном с рисом на пару, и зовем домочадцев к столу.
9
Приятного аппетита❤️



4.91301
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)