Творожный торт с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина 🌳
Сделала тортик на основе Творожного манника, который есть на моей странице. Получилось...
Ингредиенты
- творога (2 пачки по 180 гр) 360 гр
- манной крупы 180 гр
- сметаны 100 мл
- яиц 3 шт
- разрыхлителя для теста 10 гр
- ванильного сахара 10 гр
- сахара 200 гр
- вишни или другой ягоды 300 гр
- Для заливки :
- сметаны 200 мл
- сгущённого молока 300 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. Желтки отправляем в миску. К желткам добавляем все ингредиенты. Всё перемешиваем блендером до однородности.
2
В другой миске взбиваем белки до стойких пиков.
3
Белки соединяем с творожной массой и хорошо перемешиваем.
4
Чтобы вишня не мокла, смешиваем её с мукой. Добавляем вишню в тесто и хорошо перемешиваем.
5
Форму для выпечки можно брать любую.
6
Творожную массу выложить в форму. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 60 - 70. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, то пирог готов.
7
Делаем заливку. Перемешиваем сметану и сгущёнку.
8
Заливку заливаем на горячий пирог. Деревянной шпажкой делаем проколы по всему пирогу, чтобы пирог хорошо пропитался.
9
Даём пирогу остыть. Заливка должна застыть. Аккуратно вынимаем пирог из формы.
10
Всё!!! Тортик готов!!! Ставим чайник, нарезаем тортик и приступаем к чаепитию!!!
11
Всем приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!