
Курица карри с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#курица #карри #курицакарри #курицасовощами
40 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- Куриное бедро 4 шт.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Стебель сельдерея 3-4 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Кокосовое молоко 200 мл
- Острый перец чили 1 струч.
- Карри 1 ч. л.
- Сушеный имбирь 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Лимонный сок
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра разрезать на 2 части. Можно использовать бёдра без кости и кожи, можно целиком. Так же по своему вкусу можно взять другие части курицы.
2
Картофель, морковь, кабачок порезать кубиками среднего размера. Стебли сельдерея и болгарский перец порезать на средние кусочки.
3
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить куски курицы и обжарить с одной стороны. Перевернуть.
4
Добавить к курице картофель и морковь. Перемешать. Через 5 минут добавить кабачок. Перемешать.
5
Измельчить чеснок. Выложить в сковороду сельдерей, болгарский перец и чеснок. Жарить до мягкости овощей.
6
Перец чили потереть на мелкой тёрке. Остроту блюда регулировать по своему вкусу. Добавить чили в сковороду. Приправить блюдо сухими специями: паприкой, сушеным имбирем и карри. Посолить, поперчить. Тщательно все перемешать. Залить в сковороду кокосовое молоко. Убавить плиту на минимум. Закрыть крышкой и томить 5-7 минут. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
7
Курица карри с овощами готова! Можно подавать. Приятного аппетита!
8
Видео приготовления смотрите на канале «На моей кухне»: Курица карри с овощами
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98610
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)