Суп из щавеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
Ингредиенты
- ▫️щавель 250 гр.
- ▫️картофель 3 шт.
- ▫️лук репчатый 2 головки
- ▫️зелёный лук 100 гр.
- ▫️морковь 1 шт.
- ▫️укроп 50 гр.
- ▫️яйцо 2 шт
- ▫️лавровый лист 2 шт. (по вкусу)
- ▫️соль по вкусу
- ▫️перец чёрный молотый по вкусу
- ▫️вода 1,5 л
- ▫️масло сливочное 60 г
- ▫️зелень (у меня зелёный лук для подачи)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Репчатый лук и морковь помыть и почистить.
2. Нарезать кубиками морковь и лук.
3. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
4. Обжарить лук.
2
5. Добавить к луку морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне.
6. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
7. Листья щавеля перебрать, промыть и нарезать.
8. В кастрюлю влить 1,5 л воды и поставить на большой огонь, довести до кипения. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи.
3
9. А когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить на среднем огне около 15 минут, почти до готовности.
10. Затем положить щавель и зелёный лук.
11. В кастрюлю добавить лавровый лист для аромата, посолить, поперчить, добавить яйца и варить суп с щавелем еще 10 минут на среднем огне до готовности.
12. Пока варится суп, помыть и измельчить зелень для подачи.
13. Разлить суп по тарелкам и сверху присыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень летний и аппетитный рецепт. Уверена Вы готовите еще много всего вкусного. Напишите рецептик?
2 июня 2020 г.
Ответить