
Суп из щавеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
Ингредиенты
- Щавель 250 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 гол.
- Зелёный лук 100 г
- Морковь 1 шт.
- Укроп 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт. (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 1,5 л
- Масло сливочное 60 г
- Зелень (у меня зелёный лук для подачи)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Репчатый лук и морковь помыть и почистить.
2. Нарезать кубиками морковь и лук.
3. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
4. Обжарить лук.
2
5. Добавить к луку морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне.
6. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
7. Листья щавеля перебрать, промыть и нарезать.
8. В кастрюлю влить 1,5 л воды и поставить на большой огонь, довести до кипения. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи.
3
9. А когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить на среднем огне около 15 минут, почти до готовности.
10. Затем положить щавель и зелёный лук.
11. В кастрюлю добавить лавровый лист для аромата, посолить, поперчить, добавить яйца и варить суп с щавелем еще 10 минут на среднем огне до готовности.
12. Пока варится суп, помыть и измельчить зелень для подачи.
13. Разлить суп по тарелкам и сверху присыпать зеленью.



4.831884
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)