Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Чуносова ✈️
#ставрополь
Ингредиенты
- Тесто
- молока 1 стакан
- Мука
- дрожжей 10 грамм
- чайной ложки соли 0,5
- растительного масла 2 столовые ложки
- Начинка
- крупных картофелин 5
- луковица 1
- соли Щепотка
- сливочного масла 40 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сделать опару: тёплое молоко, дрожжи и 2 столовые ложки растительного масла смешать и оставить на 10 минут. Потом добавить муку, столько сколько возьмёт молоко. Тесто смазать маслом и оставить в тёплом месте на 1 час.
2
Очистить картофель, порезать на небольшие кусочки и поставить варить в подсоленной воде. Луковицу порезать мелко и обжарить.
3
Сделать пюре с добавлением соли и сливочного масла (без молока). Добавить в пюре лук.
4
По истечении часа, тесто раскатать толщиной 3 мм. Круглой формой сделать заготовки из теста. В центр положить начинку и соединить края.
5
Разогреть духовку до 200 градусов. На смазанный маслом противень выложить пирожки и дать им постоять 5 минут. Затем выпекать при 200 градусах 20 минут (приблизительное время, смотрите по вашей духовке)’.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями