Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шушан
Очень вкусный МАРШМЕЛЛОУ.
Ингредиенты
- желатин 20 грамм
- воды 100 мл
- Для сиропа
- сахара 400 грамм
- воды 100 мл
- лимонный сок 2 гр
- Пищевой краситель
- Ароматические Эссенции
- Для обваливания
- сахарной пудры 10 грамм
- крахмал 10 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заливаем желатин водой и ждём 5 минут.
2
Готовим сироп. В сотейнике смешиваем ингредиенты для сиропа и Ставим на огонь. Доводим до кипения. Как только закипает сироп, уменьшаем огонь.
3
Разогреваем желатин в микроволновой печи либо на плите (на водяной бане) -важно просто расплавить, но ни в коем случае не доводить до кипения, иначе он потеряет свои свойства. И начинаем взбивать миксером желатин.
4
Добавляем горячий сироп к желатину продолжая взбивать на максимальных оборотах. В первые 2-3 минуты вам покажется что ничего не происходит, но потом масса на глазах будет становится пышной и белой.
5
По желанию добавляем пищевой краситель, и заливаем в форму, застеленную пищевыми пакетом (пленкой) и смазанную растительным маслом. Разравниваем, сверху закрываем пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветрилась и ждём 4-5 часов.
6
Затем посыпаем поверхность, на которой будем нарезать маршмеллоу сахарной пудрой, и нарезаем на квадратики, подсыпаю пудрой, чтобы они не липли друг к другу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями