
Куриный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Горячей воды 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Оливкового масла + для смазывания теста 2-3 ст. л.
- Филе куриного бедра 3 шт.
- Помидора 2
- Твёрдого сыра 50 г
- Ароматная зелень (петрушка, кинза и т. д) по вкусу
- Шпинат
- Соль
- Чёрный перец
- Яйцо 1
- Кунжут
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала мое любимое вытяжное тесто: 200 грамм муки, щепотка соли, 100 мл горячей воды, столовая ложка яблочного уксуса, 2-3 ложки оливкового масла. Замешиваю, накрываю и оставляю распуститься.
2
Начинка: 3 шт. филе куриного бедра нарезаю небольшими кубиками, так же нарезаю два помидора, натираю 50 грамм твёрдого сыра, мелко нарезаю ароматную зелень (у меня это кинза, петрушка, зелёный лук), добавляю горсть молодого шпината, всё перемешиваю приправляю все солью, чёрным перцем.
3
Теперь опять тесто: делю тесто на две равных части.
Раскатываю и вытягиваю максимально одну часть теста, смазываю оливковым маслом. То же самое делаю со второй частью и кладу ее на первую часть. Получается два слоя, которые я вместе ещё немного раскатываю и вытягиваю.
4
Выкладываю равномерным слоем начинку и сворачиваю в рулет, тщательно защипываю концы. Смазываю взболтанным яйцом и посыпаю кунжутом.
Отправляю выпекаться в предварительно разогретую духовку на 45 минут на 160 градусах.
5
Приятного аппетита🍴



4.891408
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)