avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник

Рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Дмитриевна
Всем привет ! Нет наверное ни одной хозяйки, которая бы не готовила такую заготовку на...

Ингредиенты

  • перловка
  • помидоры 2,5 кг
  • соль 4 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • лук 0.5 кг
  • морковь 0.5 кг
  • огурцы 2 кг
  • уксусная кислота 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Как подготовить овощи и помыть банки я пропускаю..Просто унижает, когда пишут...ИТАК....1.5 стакана перловки отварить до готовности и убрали в сторону..ГОТОВИМ ОСНОВУ........2.5 кг спелых помидор порезать и блендером разбить или перемолоть..добавить 4 ст. ложки сахара...4 ст. ложки соли и тушим мин 10..
2
ОТДЕЛЬНО на сковороде жарим 0.5 кг лука (нарезать полукольцам)до золотистого цвета и 0.5 кг моркови на терке............ДОБАВЛЯЕМ в томатное пюре и тушим еще 10 мин... 2 кг свежих огурцов натереть на крупной терке или мелко порезать.. добавляем все в варево и тушим мин 30-35........выкладываем нашу отварную перловку и 1 ст. л..70 % уксусной кислоты.ТУШИМ еще 5 мин.
3
Горячим раскладываем по банкам... Я стерилизую 5 мин.........Можно конечно и не стерилизовать..Привычка....ВЫХОД 12 банок по 0.5 л.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо!
6 августа 2020 г.
Ответить
пожалуйста
7 августа 2020 г.
Ответить