
Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
Всем привет ! Нет наверное ни одной хозяйки, которая бы не готовила такую заготовку на...
Ингредиенты
- Перловка
- Помидоры 2,5 кг
- Соль 4 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Лук 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Огурцы 2 кг
- Уксусная кислота 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Как подготовить овощи и помыть банки я пропускаю..Просто унижает, когда пишут...ИТАК....1.5 стакана перловки отварить до готовности и убрали в сторону..ГОТОВИМ ОСНОВУ........2.5 кг спелых помидор порезать и блендером разбить или перемолоть..добавить 4 ст. ложки сахара...4 ст. ложки соли и тушим мин 10..
2
ОТДЕЛЬНО на сковороде жарим 0.5 кг лука (нарезать полукольцам)до золотистого цвета и 0.5 кг моркови на терке............ДОБАВЛЯЕМ в томатное пюре и тушим еще 10 мин... 2 кг свежих огурцов натереть на крупной терке или мелко порезать.. добавляем все в варево и тушим мин 30-35........выкладываем нашу отварную перловку и 1 ст. л..70 % уксусной кислоты.ТУШИМ еще 5 мин.
3
Горячим раскладываем по банкам... Я стерилизую 5 мин.........Можно конечно и не стерилизовать..Привычка....ВЫХОД 12 банок по 0.5 л.



4.97738
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)