Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень вкусный и сладкий торт. Дети съели очень быстро!
Ингредиенты
Для бисквита:
Яиц куриных 5 шт.
Сахара 200 г.
Муки 200 г.
Растительного масла 30 мл.
разрыхлителя 1 ч.л.
какао 3 ст.л.
Ванилина 1 п.
Для безе:
яичных белка 3 шт
Сахара 160 г.
Для крема:
Сгущенки вареной 0,5 б.
Сливочного масла 50 г.
Арахиса 100 г.
Для шоколада:
молочного шоколада 1 плитка
молока 3 ст.л.
Сливочного масла 5 г.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром. Добавить ванилин, какао, масло растительное. Перемешиваем.
2
Добавить разрыхлитель и муку. тщательно перемешать.
3
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°С ориентировочно 25-40 мин. Готовность бисквита проверить спичкой.
4
Разрезать бисквит на 2 части (я использовала для этого нить). Коржи пропитать сладким чаем - для сочности.
5
Готовим безе. Взбиваем белки и понемногу добавляем сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Выпекаем в духовке при температуре 110°С. Ориентировочно 1,5 часа.
6
Готовим крем. Взбиваем сгущёнку и сливочное масло. Арахис обжариваем в духовке.
7
Для крема растапливаем на плите шоколад с молоком до однородной консистенции, добавляем сливочное масло.
8
Собираем торт. Выкладываем корж ➡️ крем ➡️ арахис ➡️ безе ➡️ крем ➡️ арахис ➡️ второй корж ➡️ шоколад.
9
Украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!