avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вот так идейка! Дешево и просто / 88 пирожков за 10 минут
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вот так идейка! Дешево и просто / 88 пирожков за 10 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Простое тесто, простая начинка и классный способ лепки! Сегодня рецепт мини пирожков с...
88 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 500 г
  • Дрожжи прессованные 12 г
  • Желток 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • начинка:
  • Картофельное пюре с укропом
  • Сыр

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Тесто для наших пирожков заводим самое обычное, просто вместо яйца будем использовать только желток. Как обычно, для начала активируем дрожжи (быстрая опара), после чего соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Консистенция теста на ощупь должна быть, как мочка уха. Даем тесту хорошо подняться, в теплом месте около часа.
2
Для формирования пирожков будем использовать пельменницу (металлическая форма), наверняка где-то лежит у вас еще с советских времен. Сейчас их продают во многих хозяйственных магазинах. Пельмени предпочитаю классической формы, а для мини пирожков пельменница отлично подойдет.
3
Для начинки берем картофельное пюре, у меня с укропом. И немного белорусской моцареллы. Тонкий пласт теста (2 мм) распределяем на пельменицу и выкладываем начинку, можно чередовать, картошка, сыр.
4
Накрываем вторым листом теста и хорошо прокатываем скалкой. Лишнее тесто убираем и достаем полученные пирожки.
5
Все пирожки разместили на подготовленном противне, поместилось 88 шт. Управилась за 10 минут! Даем пирожкам немного расстояться, минут 20 на теплой кухне (накройте пленкой или полотенцем). Перед выпечкой смажем желтком.
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 7. Готовые пирожки, пока еще горячие, смажем чесночным маслом (мягкое масло + чеснок + укроп). Масло тает, пирожки блестят и невероятный аромат разлетается по всей кухне! У меня осталось еще 1/3 теста и начинка, пойду еще настряпаю!
7
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями