Творожная галета с апельсином

Творожная галета с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
12

Ингредиенты

Тесто
творога 100 гр
сливочного масла 70 гр
муки 120 гр
желток 1
Начинка
апельсина 2
мандарин 1
крахмала кукурузного 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу блендера помещаем муку, холодный творог, холодное сливочное масло нарезанное кубиком. Рубим импульсами в крошку, не долго. Так же это можно сделать на столе ножом, если нет блендера. Добавляем желток и быстро замешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10.
2
Апельсины почистить, порезать, удалить косточки. Можно готовить с любыми фруктами или ягодами. Если берете кислые фрукты, ягоды, добавьте в начинку сахар.
3
Достать тесто, раскатать его тонко, примерно в круг 28 см, присыпать дно крахмалом, уложить апельсин, отступая от края 3-4 см, завернуть края. Края смазать оставшимся белком и присыпать кокосовой стружкой.
4
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно выглядит!! 😋👌 подписалась на вас с удовольствием, буду рада видеть Вас на своей страничке! 🙏😍
6 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо🙏💕 у вас тоже очень аппетитные фотографии)))
7 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!