
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Вы полюбите это лакомство с первого кусочка😉 #меренговыйрулет #десерты
Ингредиенты
- белка 3 шт
- сахар 70 гр
- лимон.кислоты Щепотка
- творожный сыр 130 гр
- сах. пудра 50 гр
- сливки 33% 150 гр
- Свежие ягоды по вкусу 150 гр
- крахмала кукурузного (если хотите хрустящую меренгу) 1 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйцо должно быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты до пиков.
2
Добавляем сахар маленькими порциями. Если готовите с крахмалом то после сахара просеиваем крахмал и взбиваем ещё секунд 10-15.
3
Выкладываем меренгу слоем 1.5 см на пергамент. Выпекаем при 170 гр 25 мин.
4
Переворачиваем и остужаем. У меня меренга сделана без крахмала, она очень нежная и мягкая.
5
Готовим крем: взбить сливки с пудрой на низких оборотах и в конце добавляем творожный сыр.
6
Ягоды нарезаем (если крупные) посыпаем крахмалом.
7
Выкладываем крем на остывшую меренгу, добавляем ягоды.
8
Сворачиваем рулетом. Можно посыпать измельчёнными орехами, кокосовой стружкой. Украшаем остатками крема и ягодами по желанию. Убираем в холодильник. Нарезаем острым ножом перед подачей.
9
10
Приятного аппетита!



4.96846
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)