avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Вы полюбите это лакомство с первого кусочка😉 #меренговыйрулет #десерты

Ингредиенты

  • белка 3 шт
  • сахар 70 гр
  • лимон.кислоты Щепотка
  • творожный сыр 130 гр
  • сах. пудра 50 гр
  • сливки 33% 150 гр
  • Свежие ягоды по вкусу 150 гр
  • крахмала кукурузного (если хотите хрустящую меренгу) 1 ч. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Яйцо должно быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты до пиков.
2
Добавляем сахар маленькими порциями. Если готовите с крахмалом то после сахара просеиваем крахмал и взбиваем ещё секунд 10-15.
3
Выкладываем меренгу слоем 1.5 см на пергамент. Выпекаем при 170 гр 25 мин.
4
Переворачиваем и остужаем. У меня меренга сделана без крахмала, она очень нежная и мягкая.
5
Готовим крем: взбить сливки с пудрой на низких оборотах и в конце добавляем творожный сыр.
6
Ягоды нарезаем (если крупные) посыпаем крахмалом.
7
Выкладываем крем на остывшую меренгу, добавляем ягоды.
8
Сворачиваем рулетом. Можно посыпать измельчёнными орехами, кокосовой стружкой. Украшаем остатками крема и ягодами по желанию. Убираем в холодильник. Нарезаем острым ножом перед подачей.
9
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2