
Клубничный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Сиваш La Boutique
Ингредиенты
- Сливочное масло 90 г + 45 г
- Сахар 40 г
- Сахарная пудра 40 г
- Миндальная мука 30 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Мука 140 г
- Сублимированные ягоды 10 г
- Молоко 90 г
- Клубничное пюре 100 г
- Творожный сыр 500 г
- Кукурузный крахмал 10 г
- Сахар 95 г
- Яйца 1 шт
- Желток 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Основа:
90 г сливочного масла🧈 смешать🥣 в миксере со всеми сухими🍚 ингредиентами. Охладить🧊 и натереть на терке. Равномерным слоем распределить на противень и запечь при 180 градусах🌡. Измельчить в блендере и смешать🥣 с сублимированными ягодами🍓. Добавить растопленное масло🧈 и перемешать. Уложить в форму диаметром 16 см и высотой 6 см. Совет: вначале делаем бортики, плотно прижимая к форме, а затем дно. Убрать в холодильник🧊
2
Сырный слой:
Клубничное🍓 пюре уварить с крахмалом. Творожный сыр смешать с яйцом🥚, желтком и сахаром. 170 г этой массы смешать с клубничным🍓 пюре и выложить в основу.
3
Оставшуюся часть смешать с молоком🥛 и выложить поверх клубничного🍓 слоя. Выпекаем при 120 градусах🌡 2-2,5 часа.
Остужаем и убираем в холодильник🧊 на ночь. Утром убираем кольцо и украшаем.💜



4.96793
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями