🌱Соленая колба (черемша) на зиму🌱
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#кулинарныйспринт #заготовкиназиму #витамины #моирецепты
Может кому и пригодится мой...
Ингредиенты
- колбы (черемши) 1 кг
- соли 2 ст. л..с горкой
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Колбу лучше брать не жесткую, лучше всего молодую.
2
Колбу промыть, дать стечь воде.
3
Затем нарезать колбу мелко.
4
Положить в большую тару, засыпать солью.
5
Тщательно помять её руками.
6
Сверху поставить тарелку и какой-либо груз,чтобы колба была под гнетом.
7
Колба должна простоять под гнетом 7-10 дней.
8
Периодически в это время проверять колбу, убирать образовавшуюся пену. Я убирала её всего два раза в течение 9 дней.
9
По истечении указанного времени подготовить банки для колбы, промыть их тщательно водой с содой, затем простерилизовать их в духовом шкафу.
10
В колбу добавить ещё соли, смотрите по вкусу, если не слишком солёная, то лучше досолить.
11
Ещё раз перемешать руками и плотно уложить в банки.
12
Сверху залить немного растительного масла.
13
Закрыть крышкой. И можно убирать на хранение в холодильник, либо в погреб.
14
Зимой такую заготовку можно добавлять в любое блюдо. Я обычно солёную колбу добавляю в пироги. Можно употреблять просто с картошечкой, промыв водой от лишней соли, если такова имеется! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!